Тайна близнецов. 86. Владик в полной растерянности

Вадим Пряхин
                1

   Как-то перед Первомайскими праздниками Владик вернулся из школы в подавленном настроении.
   Мария Павловна и Валерий Сидорович пили чай с тортом на кухне.
   - Владик, присоединяйся к нам. Чайку попьёшь со своим любимым "Птичьем молоком",- пригласила Мария Павловна внука к столу.
   - У меня сегодня очень плохое настроение. В школе ребята сказали, что я совсем непохож на своего папу.
   Взрослые сочувственно посмотрели на Владика.
   - Это бывает почти с каждым ребёнком в детстве. Просто одноклассники так развлекаются. Не обращай внимания,- тихо и нежно произнесла Мария Павловна.
   - Как же не обращать? Они мне совсем проходу не дают. говорят, что я родился от какого-то "соседа".
   - Ладно. Постарайся успокоиться, Вдадик. Твой папа придёт в школу и поговорит с ребятами. Они больше не будут к тебе приставать,- сказал Валерий Сидорович, нервно потирая руки.
   После этих слов Владик немного успокоился и присоединился к чаепитию.

                2

   Оставшись одни после ухода Владика, Мария Павловна и Валерий Сидорович продолжили обсуждение жалобы Владика.
   - Ты знаешь, Валера я вспоминаю, что мы лечили обоих наших близнецов от свинки.
Врач использовала тогда древний способ лечения. Расскажу подробнее.
   Медсестра взяла шприцем два кубика крови из правой руки каждого ребёнка (интровенозно) и сразу же впрыскивала эту кровь в левую ягодицу. Затем она брала кровь (столько же) поочерёдно из левой руки Бориса и Максима и переливала в правую ягодицу.
   Врачи убеждали меня, что свинка должна быстро пройти. При этом они до сих пор не понимают, почему этот древний способ лечения действует безотказно.
   Однако, Борис до самой смерти так и не мог иметь детей. Ведь у него было огромное количество половых контактов с самыми разными женщинами и девушками. При этом ни одна из них так и не забеременела. Значит он от свинки так и не излечился...
   - А как же Максим? - парировал Валерий Сидорович.
   - Насчёт Максима поговорим отдельно,- ответила Мария Павловна и долила кипятку в обе чашки.

                3

   - Максим попал в очень сложную ситуацию. Если Полина его не обманула и Владик от него, значит наш сынок излечился от свинки.
   - А ежели нет? - задал ожидаемый вопрос Валерий Сидорович.
   - Тогда ты сам понимаешь, он будет считать себя отцом Владика в любом случае. Даже если это не его сын. Другое дело, когда Владик вырастет, то он может потребовать сделать тест ДНК...
   - Ну, до этого ещё далеко. Давай не будем опережать события и вмешиваться в его личную жизнь с Полиной. Время расставит всё по своим местам.
   - Ты прав, Валера. Нм в этой ситуации остаётся только ждать. Может быть, всё как-то само собой рассосётся и устаканится...

                *     *     *

                Продолжение "Тайны близнецов" следует...