Лица. Гуляя - 2

Вера Ланькова
Добрый день, моя Светлая! Добрый день, Хороший! Пойдем погуляем по проспектам и улочкам! Полюбуемся на цветующую природу, на дивную музычку! На человеков и человечков, на мам и пап, и женихов и невестушек. На бабушек с сумочками для птичек - с хлебушком. На славное, лимонное солнышко. На небес тишину, или небольшой слезо-тал.

Вот стоит паренек, у подъезда и остановки одновременно. Это юный Ромэо. Он смотрит то на окно 5 этажа. То на телефон и улыбается мягко, игриво-игриво, влюблённо. Он хочет кому-то сказать, что опаздывает Джульетта его. Его сказочная души розовая Роза... Или мимоза. ХМ. Спустя минуты три он поднимается в подъезд, всё так же хихикая от удовольствия. Забавно. Будто сюрприз впереди! Будто ждёт нежность и качели Любви, и васильки и ромашки в поле. А может на море - волны?! Да просто - поход в парк, или Ботанический сад, где цветущие орхидеи. МММ...

А вот пара улыбками дарит друг друга тоже. Идут за руки взявшись, весело и одновременно серьезно. Будто он - навсегда с ней. И она с ним - вовеки. Так решено! И ничто не может помешать этой Песне! Вот.


А ещё - смотри - девушки две - хороши, как пионы. Полные щёчки, полные губки, и сами пышечки славные. Улыбаются, наслаждаются погодой. Идут, разговаривают. Всё у них ладно, чик-пиба-рум - напел когда-то Лёня Агутин. А и нам с тобой хорошо, - ведь улыбаются, улыбаются люди. Девушки, наверное, с работы или на работу. Операторами колл-центра трудятся. Угождают теплом и помощью людям,  и пожилым и юным.

А воон таамм...видишь - зайка-малыш улыбается маме и миру и папе. Папа поднимает  его  высоко-высоко к небесам, и смеется с ним. И мамочка держит надувные шарики. И радуется, радуется, радуется.

А кто-то - смотри - ест мороженое, вафельковый рожок из Макдональдса уличного.  Вкусно, что ни говори! Сладко! Мягко! и Нежно! Нежностью россыпно! Я тоже хочу! А ты? Пойдем купим по штучке!


ааа..оомммм....посмотри! Одуванчики цветут, радужные солнышки-шалунишки! Травка зелёная, сочная, и они, как бесконечные узоры, горошинки-сказки!
Уди-ви-тель-но! Но Жизнь тааак прекрасна!!!! Воистину!

05.05.19