Любовь-мечта

Любовь Коваленко
У девочек от 14 до 50 лет вся стена заполнена постами про любовь-мечту.

 Третий сорт любви - это любовь-мечта. Её всё время ждут, как чуда. Про неё поют песни и все надеются, что именно им она в жизни обязательно встретится. Они просто будут идти по дороге, никому не делать зла, стараться быть хорошими людьми, и тогда им повезёт, и они обязательно найдут, а точнее, их найдёт та неземная любовь, которая описана во всех книжках.

Девочки не могут в это не верить, потому что если они перестают в это верить, то они становятся плохими девочками.

Так смешно теперь наблюдать за этими милыми существами. Когда ещё они вырастут! Даже немного завидуешь им, но и сочувствуешь тоже. Все обломы у них ещё впереди.

Как же эта женщина сопротивлялась, когда ей пытались объяснить, что отношения - это тяжкий труд. Как? Любовь - это труд? А тётенька была уже довольно таки преклонного возраста. Но и она ещё не избавилась от иллюзии, что любовь - это нечто ужасно приятное, при этом всё происходит само собой, а ты просто летаешь на седьмом небе от счастья.

Ошибочно, получается, мнение психолога, что ощущение счастья - это единственный критерий того, что у тебя в жизни всё в норме.