Сходство научных и религизных деятелей

Александр Ахелес
Первый человек:
- Я считаю, что к Эйнштейну нужно относиться, как к гениальному человеку. Особенно это касается его теории относительности.

Последний человек:
- А я считаю иначе.
Кто такой Эйнштейн? Если этот вопрос задавать разным людям, то мы услышим разные ответы типа - это гений, великий учёный, физик, основатель теории относительности, великий глупец, научный фантазёр, ясновидец, предсказатель...
Лично я отвечу так - Эйнштейн это обычный простой человек, как и все люди.

Кто такой человек? На этот вопрос разные люди дадут так же разные ответы и я не буду тратить время на этот перечень и сразу дам свой ответ - Это живое высокоразвитое существо состоящее из видимой материальной плоти (тела) и невидимого "духа".
На физическом уровне все люди начиная от перво человека Адама и кончая Эйнштейном занимавшегося наукой или бомжом Васей Пупкиным ищущим пропитание в мусорном контейнере -равны (сердце, почки, уши, глаза.../ не учитываю размеры, массу, цвет кожи...) Все эти люди начиная от первого и до последнего в физическом плане делали/делают/и будут делать одни и те же действия - дышать воздухом, пить воду, кушать, ходить в туалет, совокупляться с противоположным полом, рожать детей, трудится/работать, плакать/смеяться, радоваться/огорчаться... рождаться и умирать. И никакой мудрости, гениальности, возвышенности в этих действиях и поступках нет.

А, вот на духовном уровне / на уровне мысли/ на уровне развития мыслительного процесса/ на уровне формирования мышления - сознания люди индивидуально разные и не похоже один на другого. Сегодня на планете земля численность людей приближается к отметке семь миллиардов. Духовный уровень всех людей индивидуален и не похож один на другой. Все эти уровни я условно разделил на 4 этапа развития.

1Этап развитие духовной составляющей/души человека от уровня растения до уровня животного. (люди с дефектами природы в мозге/дебилы)
2 Этап развитие духовной составляющей/души человека от уровня животного до уровня людского. (дураки)
3 Этап развитие духовной составляющей/души человека от уровня людского до уровня человеческого. (умные)
4 Этап развитие духовной составляющей/души человека от уровня человеческого до уровня сверх человеческого -божественного (мудрецы)

Теперь на практическом примере рассмотрим Эйнштейна. По моей условной квалификации духовного развития, на каком этапе развития он находился?
Это человек не физического, а умственного труда, следовательно он должен находится на 3 (умный) или 4 (мудрый) этапе развития.
Что бы понять на каком же уровне ему отвести место возьмём и рассмотрим его любую мысль, которые многие считают гениальной или мудрой на практическом примере.

«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.

Эта его мысль является основой/основанием построения его теории относительности (ТО). Данную мысль он выразил формулой E=mc^2.

Говоря упрощённо он сказал о том, что энергия и масса эквивалентны. Если и это упрощение упростить то получается то, что он сказал о том, что энергия и масса это одно и тоже или энергия это масса на начальном этапе своего формирования, а масса это энергия на конечном этапе своего формирования.

Мудра или гениальна эта его мысль!? Опять разные люди на этот вопрос дадут разные ответы.
Лично я считаю, что он намудрил и запудрил людям мозги так, что люди до сих пор не поймут, что он сказал.

Он сказал -энергия это масса на начальном этапе своего формирования, а масса это энергия на конечном этапе своего формирования.

Людям трудно понять данную мысль, так как они не знают, что такое энергия и масса (материя). Учёные уже опустились "ниже плинтуса" и докатились до уровня кванта, но до сих спорят, а что же "это такое материя и энергия" и до сих пор не пришли к консенсусу к общему мнению, к общему знаменателю. И чем ниже учёные опускаются, тем больше споров порождается в теоретической физике, которую выручает прикладная наука своими реальными практическими делами.

Религиозные деятели в отличии от научных деятелей наоборот поднялись от плинтуса до уровня небес, да так запудрили людям мозги, что уже никто не поймёт, что такое дух, душа, бог, дьявол, рай, ад, реальность, условность...

Поэтому раз люди не знают, что такое масса (материя) и энергия, выражу мысль Эйнштейна на уровне слов, значение которых люди знают. Заменю слова в его мысли, но не изменю её сути, смысла. Слово "энергия" заменю на слово "яйцо", а слово "масса" на слово "курица" и у меня получится следующее:

Яйцо это курица, на начальном этапе своего развития, а курица этой яйцо на своём конечном этапе развития.

Ну и в чём эта мысль гениальна или мудра!? Мысль, как мысль и исходя из неё из всей его теории ТО, я бы сказал, что его духовный уровень развития находится на 3 этапе.
Однако у него есть и воистину мудрые мысли с моей точки зрения типа -

Альберт Эйнштейн:

-"Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов"

- "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".

Его уровень духовного развития с моей точки зрения, находится выше третьего и ниже четвёртого этапа, образно говоря он более чем умный, но менее чем мудрый.