О первомайском разгоне и усмирении террористов

Александр Хомутский
             
           В «ЖЖ» на канале «EL_MURID» опубликована статья «От разгонов к расстрелам» о разгоне первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге. Со статьей – в целом – не согласиться нельзя. Факты изложены верно. Но, как и все, пишущие на темы протестов и их разгонов, автор этой статьи в своих предположениях о способах разгона протестующих, когда протесты охватят всю Россию и станут более опасными для власти, все-таки сгущает краски, заранее пугая население буквально нечеловеческой жестокостью властей.
           Чтобы понять, о чем идет речь,  необходима цитата: "Страна осенью может столкнуться со специфической ситуацией, когда власть будет вынуждена гасить протесты "по очереди", вначале в наиболее значимых регионах, затем - в остальных. Фактор времени станет основным, поэтому подавление протестов может принять крайне жесткий, а возможно, и жестокий характер, при этом придется задействовать специально созданные карательные формирования, которые будут перебрасываться из одной "горячей" точки в другую. В нашей истории такой сценарий уже был в ходе подавления событий 1905 года, и тогда основную роль в подавлении восстаний на территории России как раз сыграли специальные карательные экспедиции, не стеснявшиеся в выборе средств для подавления беспорядков и бунтов. Путину впору изучать их опыт - деваться особо некуда. Наступают времена, когда усидеть на своем месте без расстрелов не удастся. Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России. Под каким соусом это будет преподаваться - неважно. Скажут про борьбу с международным терроризмом - обсудят на ток-шоу, маститые эксперты подтвердят - да, международный терроризм атаковал, надо спасать страну. Ну и что, что все это очень сильно будет смахивать на геноцид - враг не дремлет, нечего миндальничать".
         Да, протесты будут. А если есть открытый протест, то будет и усмирение. Но что касается такого акта усмирения протестующих российских городов как их бомбардировка, то тут автор статьи в своих предположениях, что называется, перегнул…
         «Террористический соус», под которым главные повара либеральной телекухни будут подавать нам «горячие блюда» российских властей в протестных регионах, вполне возможен. Никаких иных объяснений, кроме как захват террористами власти в бунтующих городах, у власти просто нет и быть не может. Не будут же какие-нибудь Кулешов и Канарейкин утверждать, что  это коммунисты устроили революцию против действующей власти? Такое объяснение, как и любое другое, кроме «террористического захвата спавшими террористическими ячейками российских городов», немедленно увеличит число россиян, желающих принять участие в удушении ненавистной власти. Объявление по «ящику» о революции будет воспринято очень большим числом граждан как выстрел «Авроры», и они поспешат  присоединиться к протестующим, чтобы  революцию поддержать.
          Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что бенефициары приватизации, владеющие Россией сейчас безраздельно, не ответят на протесты и не пойдут на любые шаги, чтобы уничтожить протестующих как самых отъявленных "террористов". Однако насчет бомбардировок городов автор погорячился. Не будет никаких бомбардировок. Других средств усмирения достаточно. В том, что усмирения будут,  сомневаться не приходится. Россия слишком лакомый кусок, чтобы либералы так просто от нее отказались. Да и бежать им, собственно, некуда... Перефразируя  великого русского поэта, можно утверждать, что "им целый мир -  чужбина, их всюду ждет Гаагский трибунал»… Куда им податься? В Израиль? В Сирию? Или в Венесуэлу? Так их и там достанут или сдадут и отправят в Гаагу. Положение у них незавидное, хуже, чем было у М.Бормана и его коллег.  Поэтому они будут нас «усмирять». С кровью. Но без бомбардировок.