Самсон и его Командиры

Зиновий Винокур
Самсон и его командиры

Сказка с политическим контекстом

По мотивам
https://www.britannica.com/biography/Samson
http://www.proza.ru/2009/04/26/700

Жил-был на свете Самсон.
Когда мы только называем это имя, нам представляется Человек – Гигант…
Да!
Он был могучим и сильным…
И он это доказывал не раз, когда ему приходилось сражаться с врагами своего народа. 
Но…
Прошло несколько лет, даже старшее поколение не успело уступить дорогу более молодым соплеменникам, но, увы, что-то пошло совсем не так…

Те, кто носили зелёные тоги полководцев, сменили их на шитые золотом одежды, мечтая превратиться в настоящих царедворцев.
Ещё-бы… Как ни желать восседать на мягких перинах в царских опочивальнях, куда их, в прежние времена, приглашали, чтобы давай указания…
 
А, самое главное, они, почему-то, сменили "боевую раскраску" своих душ.
Вместо пунцового цвета ярости против врагов Народа Израиля, их души, вдруг, как-то, совсем сникли, и стали розовыми, как одежды крохотных девочек 3-х – 5-ти лет от роду…

И стали они говорить своим соплеменникам:
"Вы не бойтесь стрел наших недругов. Это они плохо спали ночью… И есть им их жёны не приготовили вовремя… И они такие бедные и несчастные, что их надо пожалеть…
А если с ними воевать, то и наши сыновья могут пострадать от их стрел и копья…"

И, поэтому, они Самсону зелье подсунули, что уснул он, и долго-долго не просыпался… А, иначе, Самсон, сын Израиля, разозлится… Да и врагов своих победит…