Всё ещё летим. Часть 13

Валерий Мухачев
То, что Осин, вот так, не считая отдал все сохранённые зарплаты за время полёта жене, Ваня, конечно, поразился. Денег они, действительно, получили много. Но для бывшей жены, которая по документам оставалась, всё же, законной женой, много денег не существовало.
Женщина выбрала себе более молодого мужа, скорее просто - альфонса, не умеющего зарабатывать деньги, но умеющего хорошо их тратить, моложавости Осина нисколько не удивилась. Она привыкла видеть перед собой молодого любовника, и рядом с охотником до чужих денег Осин не сильно выигрывал.

Однако месяц до зарплаты Осину надо было дожить, и подарок от Вани Веснушкина был кстати. Прожили месяц два то ли холостяка, то ли два неудачника, потерявших свою любовь, не так уже и плохо. Ваня сбегал на танцы в первую же субботу. В воскресенье затащил туда и Осина.
Познакомились с двумя подружками не очень святого поведения. За солидные подарки с Банковской карточки Вани пригласили девиц на квартиру Осина и провели вполне приличную ночь до понедельника.
Далее продолжать знакомство Осин наотрез отказался, а Ваня постеснялся терзать Банковскую карточку, которая теперь находилась в кармане Осина.

Вариант напрашивался совсем даже прозаический: лететь назад, в Космическое пространство. Россия по всем вариантам жизни для двух космонавтов была совершенно неприемлемой. Во-первых, не было того уважительного восторга народа. Все толпы этого алчного сброда "новых русских бизнесменов" были заняты срубанием валюты любой ценой!
На космонавтов никто не обращал внимания, кроме тех, кто зарабатывал исключительно на налогах для народа. Народ, не занятый бизнесом, жил где-то на обочине жизни.
По телевидению слышались громкие вопли об успехах кого-то и чего-то.
В одном месте строились хоромы, звучала какофония звуков недоученных музыкантов,
скандалы браков и разводов, делёж наворованного имущества.
В других, и очень многочисленных местах, слышались крики о помощи, звучали сирены
полицейских автомобилей и "Скорой помощи".

Шум жизни вёлся по новым правилам, далёким от реальных законов. Привыкнуть к жизни, которая скакнула не вперёд, а назад за время полёта двух космонавтов было практически невозможно.
Надо было им обоим жить именно здесь все пятнадцать лет их отсутствия, чтобы принять эти новые правила идти по трупам к солнечным далям коммунизма лично для них и ни для кого другого!

-Когда полетим назад? - спросил Осин, не надеясь получить отрицательный ответ.
-Да хотя бы завтра! - воскликнул Ваня Веснушкин. Ему жутко не понравилась девица, которая поминутно спрашивала его, сколько он даст ей денег на шубу.
Эта шуба сидела сейчас в его сознании безвылазно. Ему неудобно было просить такую большую сумму у Осина, а зарплата была только через двадцать пять дней. Да и зарплата была не такой громогласной, потому что по телевидению объявили о чудовищной растрате долларов в Рос.космосе.

Совершенно неожиданно вся команда полёта столкнулась с такими же проблемами, что и Осин. У всех космонавтов испортились отношения с семьями. Жёны стали за время отсутствия космонавтов сварливыми старухами. Дети смотрели на отцов, чуть ли не на сверстников. И все требовали денег и только денег, не пытаясь обеспечить прибывших космонавтов теплом семейного счастья.

Лететь согласились все и непременно на планету "0"!
Что они нашли на этой планете, могли понять их Осин с Ваней Веснушкиным.
Это была планета, на которой козы и овцы не знали цены денег!
А обучить детей, оставшихся там, космонавты надеялись со временем чему-нибудь непременно!

Конец

Май, 2019 год