Телефонная будка

Лариса Агафонова
     Ленинград.   На перекрёстке реки Фонтанки и улицы Дзержинского, в угловом проёме, стояла старая телефонная будка. Она была старая и давно пребывала в дремотной тишине. Не было больше тревог и волнений.

      Шёл 1981 год, сентябрь месяц.
   Не было сотовой телефонной связи. Да и домашний телефон был не у всех и поэтому, все люди ходили звонить в телефон автомат.
Будка впала в глубокий сон, из которого не хотела выходить. И только ветер, её старинный друг, пытался её разбудить. Он стучал ей в стеклянные окна и бил старую дверь. Ветер тайно любил её и не мог позволить заснуть ей навсегда. У него была надежда на её пробуждение.

   В этот вечер, 19 сентября, моросил холодный дождь и на улицах, никого уже не было.
В будку зашла молодая девушка. Она плакала и звонила своей подруге. Конечно же, с ней случилась несчастная любовь. Горячие слёзы лились по щекам девушки, и они растопили лёд забвения.

   Будке не понравилось это горестное состояние милого существа, но она ничего не могла сделать, ведь она была просто будкой.
Девушка ушла, оставив открытую дверь, куда и ворвался ветер. Он так соскучился по разговорам с будкой, что спешил всё рассказать – где он был и что он видел.

  Разговор прервали вошедшие, это была молодая пара.
Они были так молоды и чисты, что не могли и прикоснутся друг к другу. Непогода и холод, заставили их зайти в телефонную будку. Маленькое пространство сблизило их. Они впервые услышали запах друг друга. Мокрые волосы девушки случайно коснулись щеки молодого человека. Юноша взял девушку за плечи  и привлёк к себе. Он посмотрел ей в глаза и увидел трепет ресниц. Волнение переживал и он сам.  Ещё одно мгновение длилось как вечность. Многое решается от первого поцелуя. Они понимали это и осознанно потянулись в объятие первой страсти. Поцелуй был долгим и волшебным.


   Будка изо всех сил пыталась не скрипнуть дверью. Ветер понимающе смотрел в окно и тоже оберегал момент первого трепетного поцелуя.
 Пара ушла, держась за руки. Будка проскрипела:
   - Как же долго я спала.
Дождь усилился, и в будку зашла пожилая чета. Им было далеко за семьдесят лет.
   Они тоже зашли переждать дождь. Некоторое время они отряхивали друг друга, как вдруг, старик вскинул глаза, и осмотревшись сказал:
   - Ба! Да это же та самая будка, в которой мы с тобой первый раз поцеловались. Вот это да! Сколько же мы здесь не были!?  Однако, она не изменилась и всё ещё работает и даёт приют промокшим парочкам как мы.
    Он с нежностью посмотрел на свою любимую и поцеловал в губы. И этот поцелуй был, не менее волнующим, и трепетным, чем у молодой пары. 
Вскоре они ушли, и радость шла вместе с ними.
Будка вздохнув, сказала:
  - И всё - таки она существует!
  - Кто? Спросил ветер.
  - Любовь! Ответила будка.