Един Бог - вождь всего человечества

Эдуард Камоцкий
Печально, но религия сейчас является самым жестоким и свирепым оружием насилия. Все очаги насилия горят религиозным пламенем, убивают и преследуют друг друга: шииты, христиане, сунниты, католики, униаты, украинские и российские православные, иудеи, иеговисты и прочие. Убивают и свирепствуют ради подчинения народа властелинам, ради умножения церковного имущества.
Что может быть противоестественней сущности религии, когда верующий человек поднимает руку на человека, у религии допустим только один вид оружия – это проповедь.
Не утихомирится человечество, пока церковь будет владеть имуществом. Люди ради имущества всегда готовы были глотку перегрызть у соперника. Имущество всех церквей должно быть общим  как храмы, где могут помолиться люди любой религии, каждый по-своему, но единому Богу, именуемому у разных народов как им ближе по духу.

Бессмысленно бороться с религией, бороться необходимо с огосударствованием религии, против влиянии религии на управление государством.
Задача перед властителями дум состоит в том, чтобы религия из оружия вражды превратилась в оружие мира и благожелательности.
Секуляризация должна стать непременным правилом правления.