Застрявший в треугольнике. Часть 20

Татьяна Назарова 5
Тобен, приготовившись к самому худшему, затаил дыхание и уставился на астролога, а тот продолжил:
- Вы с Джоан сидите в ресторане. Подходит вытереть ваш столик твой маленький сын, который там якобы работает. Ты его не узнал, а Джоан узнала, но молчит и тебе не говорит об этом. Когда сын увидел тебя, он воскликнул «Папа!» Ты в ужасе от того, что он работает там, спрашиваешь его «почему? зачем?»
- Потому что у нас нет денег. - Отвечает тот. - Я вынужден работать.
Астролог умолк, а Тобен расплакался.

- Он просто не любит Джоан! - Дал он Прадипу свой горестный комментарий к пророческому сну.
- С какой стати ему не любить кого бы то ни было? Тем более какую-то Джоан! Не думал об этом?
Тобен сопел в трубку.
- Они все в сговоре по-твоему, все астрологи, которых ты посещаешь? Ни один не дал тебе даже намёка на благоприятное развитие ситуации с участием Джоан. - Продолжал резать по живому Прадип. - Чего ты к ним таскаешься? Ищешь того, кто разглядит хоть маломальский в этом позитив?
- Наверное! - Выжал из себя Тобен. - Напоследок астролог и вовсе меня убил, сказав «Вот что случится с детьми, если ты останешься с Джоан!»

- Вот и чудненько! - Подытожил Прадип. - Плюнь и разотри! Суд завтра?
- Завтра.
- Значит завтра! Выспись! Утро вечера мудренее!
- А что мне изменит утро? - Заныл Тобен. - Мы же опять вместе с Джоан. Я собираюсь сказать Джинси, что если она не хочет разводиться, то и ради бога, но жить я с ней не буду. Потому что Джоан скоро приедет.
- Ну-ну! Только имей в виду, что дети тебя любят, пока не увидели вас вместе с чужой тетькой.

Но эта чужая тетька хорошая, она не просит больше денег и даже устроилась на работу, она его любит, сообщила во всеуслышание громкая связь по телефону. А вот астролог, зараза, все портит, не умеешь гороскопы делать - не берись! У него одно везде получается- если Тобен с Джоан, все пропало!
- Как он у них директором-то? - Шепнула на ухо Прадипу, сидящая тут же Таня, указывая глазами на телефон.

Однако, суд, которого одни страшно боялись, а другие сильно ждали, на следующий день все-таки не состоялся. Джинси была в отъезде и гостила вместе с детьми у своих родителей. Утром она позвонила Тобену и предложила дружно не ходить на заседание, потому что они теперь и так были, на её взгляд, одной командой, а суд с его заседаниями им отныне был нужен постольку-поскольку. Тобен ее так радостно поддержал, что Джинси даже было насторожилась, но тут он внезапно как-то очень тепло и просто спросил :
- Зачем тебе это? Почему ты опять хочешь, чтобы мы были вместе?
- Мои родители уже старые. - Честно призналась она. - Они не могут больше нас всех поддерживать финансово.

Тобену вспомнился его сын, вытирающий столик в ресторане, и он опять зашмыгал носом.
- Я никогда их не брошу! - Воодушевлённо заверил он самого себя. - Я буду жить с Джинси и с детьми.

Потом они позвонили каждый своему адвокату и попросили тех перенести очередное судебное заседание на май.

Всю оставшуюся часть дня Тобен скрипел мозгами, придумывая железный отмаз, который ему предстояло граммотно преподнести Джоан, чтобы они уже прекратили их взаимоотношения раз, как говорится, и навсегда.
- Скажу, что суд состоялся и не разрешил развод, потому что дети маленькие. - Доложил он Прадипу.
- Смешно, ей-богу, Тобен! Зачем придумывать что-то? Скажи правду.
- Хоть раз в жизни! - Ехидно прошипела Таня со своего диванчика.
- Я боюсь Джоан! - Признался Тобен.
- Ты, когда про неё думаешь, у тебя ум в низ живота перетекает. Ты об этом не забывай!
- Согласен. И что мне это даёт?
- В том и дело, что ничего. Просто имей в виду, где твои мозги в это время. И думаешь ты оттуда! Вот такие и решения! - Торжественно закончил свою речь Прадип и Таня беззвучно ему зааплодировала.

- Теперь позвонит не раньше следующего суда! - Дал свой прогноз Прадип.
- Или если что-то случится! - Вставила Таня. - Ребёнок, например, родится раньше времени.
Прадип, решив не попадаться на эту удочку, не стал комментировать её навязчивую идею вовсе и Таня, так и не дождавшись от него ответной реакции, угрожающе продолжила:
- А если они не разродятся, то я это сделаю за них!

После этого она собрала свои исписанные за полтора года листы и пошла ими шелестеть на своём любимом балконе, замышляя там коварное продолжение треугольной истории. Через некоторое время она вернулась оттуда злорадно сверкая глазами и повесила в жарком воздухе Гоа многозначительную фразу:
- Я вступаю в игру.

продолжение следует