С Новым годом!

Владимир Буров 2
01.01.2019г.

   Утро. 01.01.2019г. Нет, «г» здесь лишнее. Все такие весёленькие! Даром, что спят.
   И только постовой милиционер дядя Стёпа не спит. А иначе какой он постовой? Так, участковый… И то не факт.
   Вот сейчас кто-то скажет: «Неправда! Я не сплю!» Так уже и не утро, родимый. Угомонись.
   Тех, у кого уже не утро, терзает вопрос: «А всё ли выпито ночью? А всё ли съедено?» Однозначно да. И однозначно нет. Селёдка так и дрыхнет под шубой – не лето же! Оливье распластался по столу, потому что на полу все места заняты. Залитый заливным. Ну, пусть… Паштеты, салаты из крабовых палочек, давно оказавшихся не крабовыми, пюре с профессионально отбитыми свиными рёбрами, остатки шашлыка на обломках шампуров, холодец, который не студень – всё ждёт своего часа. Не ропщет. Но манит. Увы, желудок пока не в теме. А в темени боль. Надсадная, разрывающая, призывная: «Утоли жажду!»
Где-то было… Надо найти! Кровь из носа! Засохла, правда. Чего она вообще струилась? Не вспомнить…
   Оп-па! Под ёлочкой в обнимку – Дед Мороз и Снегурочка. Так… Ты – на месте. Значит, под ёлкой кто-то другой… Где жена? Позвать, что ли? Нет, лучше не звать: вдруг дозовёшься. На свою голову. Не время сейчас любить. А эти? Ну, спят, да. Спят – значит, устали…