Гл. 8 Терра

Нина Степ
Продолжение сказки "Терра инкогнита"

Очнувшись за пультом, в своём кабинете, некоторое время не могла определить, какая часть меня сейчас тут. Выручил появившийся Домовой.

- Ну, наконец-то ты дома! Я уж подумал, что больше не увижу тебя здесь – всё детский корпус, да Совет Девяти…

- Домыч, милый, здравствуй! Когда ты видел в последний раз Ворона?
Домовой нахмурился: - Как уплыл вместе с тобой, так и пропал. Четыре года уж ни слуху, ни духу. Волчик говорит, что ещё не всё потеряно.

- Вспоминай, голубчик, все свои чародейские навыки, - сказала я, расстёгивая чехол с платьем, - Он, скорей всего, в этом поясе.

- В пряжке! – заметил Домовой, - это мы мигом исправим! – и щёлкнув пальцами, шепнул что-то.

- Ну, как ты мог? – только и спросила я, осевшим голосом, когда Ворон возник перед нами в человечьем обличии.

- А ты?.. Мозги твои куриные! Нашла, перед кем вольничать!?

Раздалось покашливание. Это Домовой сидел в кресле, дымя трубочкой, положа ножку на ножку и улыбался. Инцидент был погашен.

- Меня отключили от Матрицы Планетарного Разума, но мои – тоже не куриные. Мне надо будет слиться со своим двойником. Я отправляюсь в детский корпус.

- Это придётся сделать ночью. Я помогу. Ты хоть знаешь, кому обязана тем, что вам дали возможность? – перешёл на мысленное общение Ворон.

- Догадываюсь. А ты слышал о «цифре»?

- После этого сообщения меня и вырубили.
Домовой считывал наши мысли, вертел головой – то в одну, то – в другую сторону, но многого не понимал.

- Я сейчас наговорю обо всём, что произошло (как мной же установлено), но ты возьмёшь этот блок и спрячешь на три тысячи лет. Это секретная информация. Я бы не стала открывать её вообще. Но на три тысячи лет нам с тобой заглянуть не по штату. Одно скажу: мы должны приложить все усилия, чтобы наше развитие не пошло по чисто техногенному пути. Это – мышеловка на самих себя. Отныне ты – Великий Магистр – хранитель наших тайн, и твои прямые потомки – тоже.

- Я – с ним! – вставил Домовой.

- Разумеется.

- Благодаря истории своей цивилизации и вашей - тоже, я теперь знаю, чего не должно быть, - грустно заметил Ворон. – Кто ещё будет информирован?

- Никто! Понятие «Человек» не отменяется. Наоборот – наш путь – к духовному росту и непременному сохранению полученных навыков и возможностей для следующих поколений! И начнём-ка разрабатывать основные законы развития… Помнится, там сэр Пол уже что-то сочинял. И даже испробовал это на Волчике, - мы улыбнулись своим воспоминаниям, - Ещё думаю, что десять заповедей были даны совсем другому народу, и слава Богу, что так! – уточнила я в окончании разговора.

Потом не то, что дни, а годы стали пролетать очень быстро, но и насыщенно, интересно. У персонала появлялись дети, потом наши семьдесят вундеркиндов выросли и у них тоже были дети. Мы разрастались, наш остров, странным образом – тоже. Иногда случались землетрясения, но разрушительных не было. Шла работа на океане. Там мы организовали отдельный институт, вдохновителем которого был профессор Волчик. А Великий Магистр, как никто другой, знавший океан, был там просто незаменим.

Из шести моих душ - близнецов, в конце концов, все перебрались на Терру. Вместе с Полом нас теперь было восемь. О Земле я вспоминала всё реже, а о цифровой модели просто не думала – эта тема была закрыта ещё тогда. Мне было важно не «кто мы?», а «что мы в себе несём, к чему стремимся?»

Чи-Мей занялась медициной. Уровень её знаний не шёл ни в какое сравнение с земными. Айвэн – зоологией, и помогала ему та самая Мари, которая в детстве лучше всех понимала животных. БГ считал свои звёзды, вёл календарь и летопись. Джуниус с удовольствием занималась с детьми ботаникой. Пол с тем самым мальчиком – Стефаном - корабелом, теперь уже взрослым человеком – были непревзойдёнными технарями. 

Красивейшую музыку стал сочинять Пётр. Но музыка звёзд Баха осталась нашей с ним общей любовью. Кошки и собаки навсегда стали друзьями человека, единороги – тоже, но держались особняком, являясь особой кастой нашего мира.

Удивительные способности жителей Терры давали очень широкие возможности в преобразовании энергий. На этом и основывались наши технологии. Поэтому наш мир был экологически чистым, а жизнь проходила в красоте, взаимопонимании, слиянии с природой. Мы жили с божественной искрой в душе.  Океан и космическое пространство постепенно приоткрывали свои тайны.

Каждую весну наши университеты проводили экзамены, а для выпускников первой ступени были организованы традиционные посиделки у костра.

В один из таких вечеров, когда я закончила очередной рассказ о нашей истории, к костру подошёл человек, облачённый в незнакомую белую одежду. Он протянул мне руку, и я его узнала. Моя миссия подошла к концу. И не было ни малейшего разочарования, будто что-то в своей жизни я сделала не так.


- С тех пор минуло около трёх тысяч лет, - начал свой восьмой рассказ профессор. – Terra incognita означает: Неизвестная земля, в переносном смысле - нечто неведомое. В доисторические времена такую надпись делали на старинных географических картах по белому полю, означающему неоткрытую землю. В память о начале начал мы называем свою планету Терра.

За три тысячи лет своего существования она вполне изучена и в части нашего материка, и в океане. Более того: уже свыше двух тысяч лет человек проживает не только на суше, бывшей когда-то маленьким островом, но и в недрах океана.

Поэтому, можно бы сказать, что incognita осталась в прошлом. Но среди бесценных записей первооткрывателей нашей планеты, бережно хранимых до сих пор, есть один нераспечатанный блок под грифом «Совершенно секретно», который мы, наконец-то, сможем открыть буквально завтра, - профессор задумался.

«Восемь – хорошее число и знак вечности». Восемь дней идут выпускные экзамены первой ступени по всей планете. Восемь вечеров собираются юные дарования у традиционных костров. И непременно перед ними выступает кто-то из высшего преподавательского состава – такова традиция. Так было заведено три тысячи лет назад. К этому привыкли, это полюбили. А угощение на традиционной поляне, да и сам костёр – для ребятни всех поколений – радостное событие.

То ли по волшебству, то ли по другой причине, в эти весенние дни всегда стоит прекрасная погода. Тёплой и ласковой была она и в тот вечер. Дети сидели у костра, положив подбородки на острые колени.

- Так, что же было с Вороном? Почему он отсутствовал целых четыре года? – спросил кто-то.

Ворон всегда оставался тайным советником. Вы же помните, что он принадлежал к потомству очень древней расы Атлантов и был великим магом. После отбытия высоких представителей Космического Совета, Мэм утвердила орден Великого Магистра. Это звание из рода в род передаётся только прямому потомку Ворона. Великие Магистры всегда стояли у истоков всех замечательных достижений нашей планеты.

- Как гласят записи, - продолжал профессор, - вернувшись от Космического Совета Девяти, Мэм была радушно встречена членами своего сообщества. Особую привязанность к ней испытывали первые дети этой планеты. Как вы знаете: их было семьдесят. И были они тогда в возрасте четырёх лет. В те стародавние времена та единственная школа была и домом, и университетом.

Для обучения детей новым знаниям и навыкам были приглашены девять учёных из Космического Совета. Четыре года длилось обучение, на котором присутствовали высокие гости и, конечно же, Мэм с одиннадцатью своими единомышленниками. Были среди обучающих и два представителя вышестоящих цивилизаций – доктор Волчик и доктор Чи-Мей. Вы видели их изображения: один с головой волка, другая – с головой Волшебной Лошадки.

- А откуда появились первые дети? – спросила одна девочка, и выпускники зашептались.

- Дети были привезены сюда с другой планеты, стоящей на грани исчезновения. По окончании курса, тогда и были устроены выпускные экзамены первой ступени. Весь обучающий состав присутствовал на них. Традиционно приходили из лесов единороги, с которыми люди всегда были в дружбе. 
Восьмая беседа так всегда и заканчивалась, поскольку в последних записях Мэм – основателя цивилизации, было много не понятого по-настоящему.

Нина Степ, 04.2019
Фото из интернета