Не забывай меня, однако!

Давыдова Галина
   Когда -то не было равных этому гордому Орлу.
   Он с лёгкостью летал в голубом небе и зорким взглядом смотрел вниз.
И охотник, и охранник - он всегда был начеку. Чтобы не сорваться случайно вниз и не погибнуть на радость врагам.
   
   Но сейчас он был слаб, а значит, слишком уязвим.
   Птицы давно предрекали ему тяжёлую старость, если, конечно, он не займётся собой, своим здоровьем... И вот накаркали - глупые завистники!
   Он давно уже не летает так высоко, как раньше. Всё чаще сидит в укромном местечке и наблюдает за своими сородичами. Но им до сих пор нет покоя лишь от одной мысли, что он по-прежнему жив.

    Годы неумолимо несутся вперёд, не оставляя шанса на спасение!
    Старость точит и убивает! Она лишает активности, тупит взгляд, хрупкими делает кости! Она беспощадна, если с ней не бороться и отдаться ей во власть.
    Но Орёл был слишком силён духом, чтобы так просто сдаться!

   "Трепещите друзья и враги! - изо всех сил кричал он в ночную тьму. - Я ещё жив!Вы слышите мой голос? Знайте, что я буду жить вечно!" Он громко засмеялся и, обессилев, упал на землю.
    Нет! Еще мгновение, ещё одно лишь усилие - и он вновь поднимется и взлетит! Собрав последние силы, Орёл взмахнул своими крыльями...

... Чьи - то сильные крылья жестко схватили его за слабые крылья и, разрывая на части, резко рванули вверх! Невыносимая боль пронзила всё его тело, слезами вырвалась наружу. Раны ззяли, кровь выступала, омывая раны, тем самым принося небольшое облегчение.
   
    Он вновь летел вверх!
    Он по-прежнему видел голубое небо! И в нём, как всегда, летала его любимая Голубка. Он хотел крикнуть ей, что по-прежнему любит её - такую смелую и нежную. Он хотел просить у неё прощение за то, что покинул её, побоявшись, что ей будет слишком трудно с ним - стариком. Он тысячу раз проклинал тот момент, когда сказал ей об этом. Глупец! Он только сейчас понял, что лишил их обоих любви, счастья касаться друг друга, радости слышать любимые голоса. Он непременно исправит эту нелепую ошибку! Только бы побольше сил, чтобы сказать ей лишь главное!

    Но крылья больше не слушались его, тело было истерзано и уже не принадлежало ему.
    Как ни странно, Орёл поймал себя на мысли, что вовсе не огорчён этим. Даже наоборот, он чувствовал себя необыкновенно счастливым от осознания того, что может летать и без крыльев. Он, столь сильный и могучий, не мог поверить в такое чудо! Свободный и по-прежнему независимый, он чувствовал, как неведомая сила несёт его далеко за край Вселенной, где так ярко светит солнце!
   Отчётливо понимая что он уже не вернётся, Орёл обернулся назад и, собрав свои последние силы, крикнул:" Любимая! Не забывай меня, однако!"