Долой Путина???

Тамара Ратник
          Предупреждаю, эта статья будет интересна только людям с гражданской позицией.

Ролик Михаила Алфёрова «долой путина Новокузнецк», опубликованный 2 мая 2019 г.  набрал 117 028 просмотров и 5 198 комментариев.
Моё внимание привлёк незатейливый комментарий на этот ролик Арсения Кувалдос:
- Так не забрали же, по беспределу, как могло бы быть, нормальные полицаи.

Удивительный комментарий, друзья! О чём по существу в этом комментарии говорится? 
Действительно! Не били, не тащили никуда волоком, а  просто – «Не забрали»!
А просто лишили гражданского права, данного ему Статьёй 29, части 1 и 4 Конституции РФ!!! В момент, когда вдруг, неизвестно откуда появляется молодой человек, тщательно скрывающий своё лицо под надвинутым капюшоном и неожиданно вырывает плакат из рук Игоря, его беззаконно, но легко и просто лишили гражданского права, данного ему Статьёй 29, части 1 и 4 Конституции РФ, где говорится:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Данные положения закреплены и в пункте 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которому "каждый имеет право на свободу выражать свое мнение, которое включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных органов независимо от государственных границ"...

Разберёмся? Для начала, заметьте, Арсений назвал их не полицейские, а – полицаи!
Во время Великой Отечественной войны полицаями называли предателей, тех, кто служил немецким захватчикам, которых ненавидели и презирали все советские люди. У меня есть знакомая, которой уже за 90.  Зовут её Мария Авраамовна. Совсем молоденькой девушкой она помогала партизанам. Для неё прозвище «полицай» это самое страшное и презренное слово! Она считает, что переименование Медведевым милиции в полицию это – плевок в лицо всему народу бывшего СССР. Впрочем, так считает не только она одна.

Итак, Арсений Кувалдос уверяет, что действовавшие в этом ролике полицейские – «нормальные полицаи»! Подразумевая при этом, что могли быть и полицейские ненормальные: - «Так не забрали же, по беспределу, как могло бы быть,…» - в простоте душевной восклицает Арсений!

О чём это он?! Страшно подумать, но ведь этот Кувалдос прямо утверждает, что в стране действует беспредел!
Смотрим значение слова беспредел:
БЕСПРЕДЕ;Л - Произвол, беззаконие, своеволие.

Так ли это? Возможно, наши «доблестные полицейские» действительно «нормальные полицаи»?!
Смотрим документ:
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
  5) соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций;
И интересуемся, соблюдались ли «нормальными полицаями» права и законные интересы граждан?
Статья 13. Требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел
1. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен:
1) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют содержание его профессиональной служебной деятельности;
2) заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти;
3) проявлять уважение, вежливость, тактичность по отношению к гражданам, в пределах служебных полномочий оказывать им содействие в реализации их прав и свобод;

О каком проявлении уважения, вежливости и тактичности по отношению к гражданам, о какой заботе о сохранении своих чести и достоинства можно говорить, глядя на трусливо спрятавшегося в машине и изрыгающего непотребные грубые слова наглого полицая?!

Его неподобающее, даже для простого гражданина, поведение как раз таки и наносит непоправимый «ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти»!!!

В конце ролика дано пояснение:
Данная видеозапись является реализацией прав гражданина установленных ч.1 и ч.4 ст.29 Конституцией России.
Следовательно, одиночный пикет уважаемого молодого человека никому и никакого ущерба не нанёс и не мог нанести, так как согласно установленных ч.1 и ч.4 ст.29 Конституции России, он действовал в рамках закона, реализуя своё право гражданина РФ!!!
 
Полиция, как обычно, показала своё «красивое» лицо!
А Арсений Кувалдос своим коротким, но ёмким и, казалось бы, незатейливым комментарием, да, и – «кувалдой» по этому личику… 

Прост русский человек, да душа его простая – глубока!

Так что, кто и как нарушает законы в нашей стране – большой вопрос!