Возвращение блудного Феликса

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


В дверь домика Коматозного Ёжика осторожно скребся почтальон. Он боялся войти и отдать посылку. Внезапно открылось окошко, и пугливый почтальон был бережно поднят вверх и опущен прямо перед светлые очи Ёжика. Посылка была вскрыта, в ней оказался торт и из торта вылез Феликс Эдмундович Пукин.
– Вам говорящее письмо, – Пропел Пукин, – Из Центра шифровка. Только я её забыл.
– Ну, раз забыл, залезай обратно и вспоминай. – Сказал Ёжик.

Заяц расстроился и хотел впасть в депрессию, уныние и меланхолию. Ёжик это предвидел и сказал Маньке, чтобы принесла из холодильника торт-мороженое.

А в это время Феликс Эдмундович поднял дебош в посылке и горланил, что он вспомнил все.

Ёжик приоткрыл посылку, а таракан ему: – Ку-ку.

Ёжик фыркнул: – Ну и сиди там лазутчик кефирный.

Заяц обрадовался и быстро съел торт-мороженое.

А Феликс Эдмундович продолжал орать: – Кошка в лукошке, лукошка на кошке.

Манька с Мумкой ничего не понимали и дружно сказали: – Может эту посылку подальше от дома и в лесок?

Что они и сделали.
А Заяц разволновался, расстроился, ходил из угла в угол и бормотал:
– Шифровка? Какая шифровка? Что было в шифровке?
– Не переживай. Это был не тот Феликс Эдмундович, а другой, который хотел внедриться в наши дружные ряды и все вынюхать, а никакой шифровки не было. Настоящий Феликс Эдмундович скоро будет. – Успокоил Зайца Ёжик.

Тут в дверь громко постучали...

А тем временем Лжефеликс вылез из посылки и присоединился к майской демонстрации трудящихся масс населения Больших Бяк и стал выкрикивать лозунги доисторического материализма: Мир! Труд! Май! Советскую милицию в космос! Наши телевизоры самые телевизорные в телевизоре!

Лжефеликса повязали сказав, что это мирное шествие безо всяких там разных лозунгов и прочей отсебятины. В связи с чем он объявляется нарушителем общественного спокойствия и высылается из города. Когда Лжефеликса везли в автозаке до места назначения он громко пел любимое патриотическое: «Если завтра война, если завтра в поход...».

---
Картинка взята из интернета