Обряд жертвопринашения на Аконкагуа

Валерий Болотов
        Сначала мы со студентами решили вспомнить беспрецедентный полет Федора Конюхова в одиночку вокруг света на воздушном шаре Мортон и совместить (см вставку) мониторинг: кругосветки Чарльза Дарвина на парусном судне Бигль, Федора Конюхова на гребной лодке Акрос и его кругосветный полет вокруг света на воздушном шаре Мортон. Здесь многое  перекликается и многое интересно сравнить.  Во всех случаях идет речь о пересечении Тихого океана: шар летит по воздуху, суда Бигль Дарвина и Акрос Конюхова двигаются по воде. Вот и сегодня по-сумашедши ФК на лодке на север тянет, а надо идти на юг – огибать мыс Горн – так задумано. А известно: мы предполагаем, а Бог располагает. Был такой случай, что Он парусное судно  продержал 90 суток и пропустил после после того. как было совершено жертвоприношение, читайте о таком случае у Джека Лондона "На запад, только на запад!". 
      И тут я вспомнил, что по меридиану, по которому сейчас фк тянет на Север, находится вершина Аконкагуа в  Андах, на которую Конюхов в 1996 году совершил одиночное восхождение по программе «Семь вершин мира». И сразу смекнул, что нам и Федору Конюхову надо попасть туда и ритуал жертвопринашения совершить.
        Договорились, что ФК  со своим двойником по квантовой запутанности договориться: он на лодке с квантовым двигателем Алькубьерре полетит, а двойник на его лодке в океане посидит. Мы же полетим на нашем знаменитом шаре Россия с ковчегом, на котором в Саянах путешествовали - нашумевшая история - к подножью горы Аконкагуа по кротовой норе будем добираться. Благо сейчас первомайские праздники и наше отсутствие никто не заметит – мигом обернемся. Пару студентов возьмем. Валерка Калинин – герой наших путешествий по Саянам из Курагино, с нами.
      Перед стартом ФК в кругосветку из Новой Зеландии я писал, что мы в Саянах через кротовую нору клад Колчака нашли на Казыре и выход в Новую Зеландию на его старт. Вот и сейчас кротовой норой воспользуемся. На фотографиях Аконкагуа заметили у озера несколько кротовых нор на склонах, ими для выхода и воспользуемся, главное под воду не попасть к щукам в пасть, они там наверняка водятся.
      С  ФК договорились в цирке Аконкагуа, перед  вершиной на озере встретиться.  Там на озере и совершим жертвоприношение. Духов водочкой угостим - непровзайденный  мастер этого ритуала наш друг Саян Заика - он бессменный начальник экспедиций по  наскальным рисункам всего света. Это мы с ним участвовали с экспедиции по Монголии "Великий шелковый путь".
      После того как на Аконкагуа духов Южной Америки умаслим, чтобы они ФК мимо мыса Горна пропустили, мы честной компанией ухи откушаем, рыба клыкач будет - она к ФК в лодку сама запрыгнула, а художник Щербинин с Байкала щук прихватит - он мастер их ловить, особенно жарит отменно. Так что встреча будет, на все сто. 
      После таких инициаций, ФК вернется на лодку и ветер в нужную сторону потащит, что и случилось, можете проверить по сайту ФК. А мы вернемся, дай Бог в здравии, на свои места обитания, будем к лету готовиться – в Саянах очередное путешествие совершить и за Федором Конюховым следить, у него на лето грандиозные планы - к ноосфере Вернадского-Вайно слетать и опять осенью кругосветку на гребной лодке через Индийский океан продолжить. Но сначала дай Бог мыс Горн пройти!