Северное лето

Нелли Мышкина
Скоро лето!
Мы - северяне, ждём его всегда с особой надеждой на то, что оно порадует нас своим теплом.
И вообще, живя на севере, ценишь все, что растёт, а если это ещё и цветущие растения или кусты, то и вовсе радости нет предела.
Весной, как только стает снег, на небольших  проталинках появляются первые цветы мать и мачехи, жёлтые и яркие, как солнышки!
Они кажутся маленьким чудом, среди ещё только что проснувшейся природы.
Лето, каким оно будет? Дождливым или солнечным, но как  хочется, чтобы оно порадовало нас дарами леса.
Наша северная брусника такая сочная, терпкая, успевшая за лето напитать себя солнцем, краснеет огненный ковром среди яркой зелени.
Протяни  руку и срывай северную красавицу.
Пироги из неё знатные получаются!
Обстоятельные, как и все в северной природе, не терпит она праздности,
потому как сурова, но если человек  полюбит её, то и она к нему откликнется добром.
Летом царствует полярный день!
Солнце не заходит за горизонт и так светит в окна, что приходится плотнее закрывать шторы, чтобы уснуть.
Влюблённым хорошо, можно бродить, взявшись за руки, все ночи напролет.
Ведь эти ночи такие удивительно светлые и невероятно романтичные.
Мы все ждём лета, как чего-то  яркого, радостного и обещающего!
И пусть оно приходит и приносит всегда, счастливые минуты, часы и дни, согретые солнечным теплом!