Нити любви - 10. Семейные отношения

Светлана Петровская
     Предыдущая глава  http://proza.ru/2019/05/04/1008

                НИТИ ЛЮБВИ – 10.

                СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

    Привыкнув работать с материалами, которые сопротивляются (дерево, глина), я так же отношусь к выстраиванию отношений.
  Это надо делать терпеливо и… талантливо.

    Любовь, страсть – это, конечно, присутствует, но не главенствует.  Если есть любовь и уважение – это прекрасно. Но в деревяшке может оказаться сучок, а в глине – камешки. И эскиз порой тоже надо доработать. А если уж нравится дуб, то не сетуй, что твёрд и не податлив, как липа.

   Главное в семейных отношениях – это ТРУД  ДУШИ.

     Есть в них и два извечных вопроса, две темы, по которым у женщины и мужчины могут быть разногласия. Это тема денег и воспитания детей. Если вы научитесь находить равновесие в этом, можете считать себя счастливой семейной парой.   
 
    Или спорить об этом до старости.
Потому что женщина всегда считает, что мужчина неправильно зарабатывает, а мужчина уверен, что женщина  неправильно тратит. 

     И каждый обвиняет другого за неправильное воспитание детей.
 
  Вот и всё!. Остальное легко корректируется любовью. Но эти два пункта требуют долгой работы.

     И на этом пути хочется пожелать мужчине больше щедрости и великодушия, а женщине – смирения и мудрости.
 
    Пробные браки и разводы – следствие внутреннего эгоизма и инфантильности. Увы, жизнь – не компьютерная игра с уровнями, новыми жизнями и функцией «Всё обнулить».
 
     Душевное одиночество рождает иллюзорное мироощущение. Хочется всего и сразу. Взрослых возможностей и детской ответственности.

     Мыльные сериалы, где герои скользят по отношениям легко и гламурно, где всё разрешается.  Эти зрелища потихоньку отравляют душу. Надо иметь мужество не смотреть телевизор. Вместо этого читать хорошие книги.

   К счастью, я знаю таких думающих молодых людей. Борющихся за любовь и достоинство человека в непростых условиях современной бездуховности.
   
                Продолжение на http://proza.ru/2019/05/04/1025