Миссия. глава 2

Иван Косов
  -Может встреча с профессором Вороновым прольет свет.Мне известно лишь что,материалы по исследованию Таира.Получили статус особой секретности после четвертой геологической экспедиции.В официальных отчетах говорится о неблагоприятной атмосфере.-ответила Даира.
-Ладно,поживем увидим!Мы сотрудники Службы Безопасности планеты.И если это важно для Совета Кланов,значит нужно искать.-сказал Гром.Из корабельных динамиков заорала сирена.
 -Внимание!Внимание!Приближается неопознанный боевой корабль!Внимание!Внимание!Экипажу занять посты согласно боевому расписанию.-произнес бортовой компьютер.
Даира с Громом поспешили на мостик.
-Корабль выдать полные сведения о противнике.Включить защитные экраны.Провести диагностику и подготовку боевых систем.-принялась отдавать команды кораблю Даира.
-Боевой патрульный корабль дальнего действия.Третьего класса.Экипаж-сто разумных единиц.Пятьдесят андроидов.Вооружение состоит из пяти вакуумных орудий.Десяти ста пятидесяти миллиметровых пороховых пушек активного поражения.Сорока ракет класса "Тайфун".Тридцати пяти ракет класса "Сталкер".Шести легких истребителей штурмавиков класса "А".Четырех без пилотных летательных аппаратов класса "Стелс".-выдал характеристику противника бортовой компьютер.
 - Нам крупно повезло.На этом корыте нет МиГ-ов,СУ-шек,"Каштанов" и "Калибров".Если не брать в расчет "Тайфуны" волноваться не о чем.- комментировала Даира.
- Ты сейчас шутишь?Перед нами патрульник способный вести бой с десятком штурмавиков!Или разнести в щепки приличный астероид. А у нас прогулочная карета! И ты говоришь не волноваться?.Говори что делать?Пока нас не разорвали!- возмутился Гром.- Займи орудийную башню!И не мешай мне Волк!-ответила Даира.- Вычислить пути уклонения от прямого столкновения.Найти ближайшие пылевые скопления или галактики.- продолжала давать команды кораблю Даира.Гром направился к орудийной башне.Заняв кресло.Он осмотрел приборы.На сканерах показались три красных точки.-Включить визуальный режим.- дал команду Гром.- Визуальный режим включен.Система наведения готова к бою.Пристегните ремень безопасности.Приближаются три штурмовика.Жду команды.-ответил компьютер.- Ты на месте Гром?-раздался в динамиках голос Даиры.-Да.Готов пошалить.- ответил он.- Вызываем мостик.Борт отзовитесь.- раздалось в динамиках.- С вами говорит командор Фабиан.Сбросьте скорость.И следуйте за кораблями сопровождения.- продолжил голос.- Кто вы?На каком основании нас задерживают?-задала вопрос Даира.-У меня приказ взять вас живыми.Но я могу передумать.Так что следуйте моим командам.- ответил голос.- Кто вы?-снова спросила Даира.- Не ваше дело!Сбросьте скорость и следуйте за сопровождением.-грубо ответил голос.- Гром!Автоматическая система уничтожит штурмовики.У тебя будет пара минут.Сбей локатор навигации.Покажем им что мы умеем кусаться.-обратилась к Грому Даира.- Не знаю что ты затеяла королева.После залпа нас разнесут в щепки.Но кажется я тебя понял.Ослепить их хорошая идея.Правда останутся локаторы наведения.Но от них можно уйти.У нас есть какие нибудь ракеты?Можно повредить им двигатель.Или вывести из строя систему гравитации.Не уверен что у них нет запасной,но может сработать.Будет время слинять куда нибудь.Если успеем.- ответил Гром.- Успеем.По близости есть пояс астероидов.Всего пара парсеков.Там можно спрятаться.- сказала Даира.-Добро.Работаем.Надеюсь ты знаешь что делаешь.-ответил Гром.- Не ссы в компот.Там ягодка.- сказала Даира.- Что значит не ссы?Ты про туалет?Я в скафандре.Что такое компот и ягодка?Поясни.- не поняв ее реплики,недоуменно спросил Гром.- Расслабься Волк.Это поговорка.- ответила Даира.Гром промолчал.Иногда она говорила фразы,значение которых ставило его в тупик.
-И Гром!-продолжила Даира.- Да,слушаю?- отозвался Гром.- Спасибо за королеву.- добавила она игривым голосом.-Пожалуйста.- ответил он.- Цель в зоне поражения.Жду команды.- произнес бортовой компьютер.-Уничтожить цель!-дал команду Гром.-Штурмовики уничтожены.Приближаются ракеты.Будут в зоне поражения через тридцать секунд.-сообщил компьютер.-Гром оставь ракеты!Система с ними справится.Я рассчитала траекторию подхода к патрульному кораблю.Будем в точке через четыре минуты.Надо поразить центральный реактор.Он создает гравитацию на корабле.Взорвав реактор посеем панику.Пока расчухаются успеем смыться.У тебя один выстрел.Не подведи.Иначе нам каюк.-быстро проговорила Даира. Корабль несколько раз дернулся.Потом крутанулся.- Давай!Реактор с лева от тебя.-сказала Даира. Гром взял на прицел мишень и дал залп. Корабль вздрогнул.Грома вдавило в кресло.
 После выстрела Грома,Даира дала резкое ускорение.И повернула в сторону пояса астероидов вычисленного ранее.Залп волка попал в цель.Патрульный корабль дернулся.Задымился,и закрутился вокруг своей оси. Даира выжала из корабля максимум.Через некоторое время ее корабль вошел в пояс астероидов. Даира выбрала один и них, и посадила на него корабль.


 продолжение следует.....