Рабство? Нет рабству!

Кохэйри Эрай
Председателю Московской городской Думы
А.В.ШАПОШНИКОВУ,
Депутатам Московской Городской Думы

Обращение по поводу принятых в первом чтении законов о проведении эксперимента по внедрению электронного голосования на выборах, а также замены общественных слушаний электронным голосованием наподобие голосования "Активный гражданин"

1. Требую незамедлительно предпринять все меры, чтобы не допустить принятия изменений в избирательное законодательство, касающихся возможности голосования при проведении выборов в органы власти столицы России - города Москвы людей, работающих в Москве вахтовым методом, а также требую не допустить введения электронного голосования через Интернет.

Требую от всех депутатов Мосгордумы не голосовать за соответствующие проекты законов.
В противном случае, будем считать, что вы совершили государственный переворот, конституционное и гражданское преступление, поправ основные конституционные принципы свободных выборов, как высшего непосредственного выражения власти народа, подорвав основы национальной безопасности. Вместо москвичей судьбу столицы в этом случае будут решать ненадолго приезжающие (в соответствии с Трудовым кодексом РФ, статьи 297 и 299, вахтовый метод - форма трудового процесса вне места постоянного проживания, как правило, не превышающего 1 месяц).

Указанные планируемые нововведения грубо попирают как Конституцию России, так и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», где чёрным по белому написано, что федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, иные нормативно-правовые акты не должны противоречить настоящему федеральному закону (часть 6 статьи 1).

Следует отметить, что имеется большой негативный опыт проведения электронного голосования разных стран мира, отказавшихся от него, а Конституционный суд Германии признал электронное голосование не отвечающим принципам честных и открытых выборов.

А также я являюсь свидетельницей того, как неточно подсчитывает система результаты голосования по проектам, которые вы рассматриваете в МГД и в Федеральном Собрании.

_______!!!______
Кроме того, требую принятия закона депутата Шуваловой Е.А. «О внесении изменения в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года № 38 «Избирательный кодекс города Москвы», который снимет массу проблем с подсчетом голосов на КОИБах.

________!!!_____


2. Требую незамедлительно предпринять все меры, чтобы не допустить принятия Закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года №28 «Градостроительный кодекс города Москвы».

Эти изменения подменяют при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве публичные слушания так называемыми общественными обсуждениями, порядок организации и проведения которых будет определён не Законом, а Постановлением Правительства Москвы.

Власти и строительным олигархам уже не удаётся провести публичные слушания в своём ключе с помощью ненадлежащих участников. Управлять по-старому не получается, люди не хотят с мириться с антинародной политикой.

Градостроительная политика Правительства Москвы вызывает протест москвичей, приводит к геноциду и экоциду. Настолько бурно прошли публичные слушания по «реновации», что власть предержащие решили их вообще отменить.

Требую от Вас лично и всех депутатов Мосгордумы не голосовать за указанный проект закона.
В противном случае Вы выступите против интересов своих избирателей и всех москвичей, особенно коренных, которые рождены в Москве, в которой жили родители, бабушки и дедушки - наши корни.
https://duma.mos.ru/ru/feedback


__
по поводу электр. голосования.
1. "по указке будут голосовать и за кого прикажут" - всего лишь самоутверждение власти горе-начальников
2. изначально будет нарисован итог голосования, а процедура голосования будет формальной.
3. исходя из этого факта, тот, кто рабски выполняет приказы горе-начальника является вдвойне глупым и ущербным человеком.


Поэтому,
никакого электронного голосования, и таких же  "общественных обсуждений"!
Только ручной подсчет голосов.
Сейчас КОИБ есть.
Но я вернулась бы к процедуре ручного пересчета на камеру и в он-лайн режиме.

Общественные слушания - с трансляцией в интернете и возможностью комментировать (как мы смотрим и участвуем в он-лайн трансляциях МГД), комментарии отслеживаются и зачитываются поступающие вопросы. Стенограмма  с видео-записью прикладывается к протоколу публичных слушаний. 

2 мая 2019г