Стресс Микеллы Абрамовой...

Владислав Попов 2
Приходится возвращаться к детскому Голосу - 6 и его скандальному финальному результату, показалось, что не всё ещё сказано, хотя буквально всё российское общество достаточно прокатилось катком по фигурантам взволновавшей всех темы несправедливости.

Многие публичные лица, естественно, воспользовались моментом напомнить о себе, были и такие, кто использовал этот случай для того, чтобы в который раз пнуть действующую власть, виновную дли них во всём, что происходит у нас в стране, что в принципе недалеко от истины, но я не о том, я хочу два слова сказать о девочке, формальной победительнице Голоса Дети 6, Микелле Абрамовой, дочери нашей популярной российской певицы Алсу.

Конечно, всем зрителям буквально через секунду после оглашения вердикта, зрительского голосования, стало ясно, что дело тёмное, что девочка победила в конкурсе не по честному, и народ по большому счёту уже после этой явной несправедливости не интересовало, как это в деталях было сделано, у людей не отнимешь разум, не закроешь тряпочкой каждому глаза и не заткнёшь всем ватой уши, услышат и увидят этот некрасивый итог детского Голоса, и потому понятно всеобщее возмущение, которое своей высокой волной вполне возможно зацепило и саму виновницу торжества, Микеллу Абрамову, что даже некоторые товарищи стали защищать девочку, ибо она ни в чём не виновата, зачем ее травмировать таким отношением?

Но родители разве позволят это сделать, они оградят девочку от негатива в ее сторону, в этом я нисколько не сомневаюсь.

Но кто и как спасёт ее от настоящего стресса, когда Микелла спросит родителей, а почему никто меня не поздравляет с заслуженной победой, почему моя победа признана только вами и моими близкими родственниками, а как же все остальные, как мои зрители, мои почитатели, мои фанаты, куда делись все те, кто отдал мне свои голоса, где крики «Ура!» от моих теперь многочисленных фанатов!?

Вот этот стресс Микеллы как устранить, как спрятать от нее правду, чтобы она больно не ударила её в еще совсем хрупкое сердце?

А если Микелла спросит своих родителей:

 - Признавайтесь, вы купили мне победу?

Что на это ответят ее родители, тот же богатый дедушка, который ничего не пожалеет для своей любимой внучки?

Можно скрыть негодование зрителей, а как спрятаться от самой себя, вот как с этим Микелла справится, в каком свете она увидит себя в этом во всём, в каком качестве она себя представит, найдёт ли себе оправдание, и в чём в таком случае это оправдание можно найти?

Я даже слышу те слова, что ей говорят ее родители:

- Доченька, никого не слушай, это все черная человеческая зависть, простой народ завидует тебе, что ты, кроме того, что родилась такой изумительно талантливой, так ты еще и дочка богатых родителей, будь ты бедной, никто бы слово против не сказал, а так будут лить грязь и вымещать на тебе свою злобу и ненависть, ибо быть одновременно успешным и богатым для простого народа, который сам ничего не может добиться в жизни, это как кость в горле, вот потому прими это как данность и держись от народа подальше, ты совершенно из другого мира, ты выше, и относись к народу в этом плане снисходительно и не бери в голову всё то, что они на тебя наговаривают. Мы же не виноваты, что они не могут проголосовать за своих бедных любимцев, они от своей лени не желают поднять свои задницы, а мы можем, и наши друзья нас поддержали в голосовании за тебя, у нас друзей больше, чем у всех тех, кто голосовал за твоих соперников, ты выиграла честно по голосованию, ты ничем не хуже других, все признают за тобой талант, и в этом случае чаша весов за счёт нашей любви и силы склонилась в твою сторону, так в чём ты виновата, что талантлива и богата? А сейчас нужно только время, чтобы вся эта пена сошла на нет, и ты снова будешь наверху, как победительница шестого сезона Голоса Дети, и это на всю жизнь останется с тобой, так что не переживай и не волнуйся, никто тебя в обиду не даст, и никто у тебя не отнимет твой приз, выигранный тобою по всем правилам этого шоу. Запомни, ты из другого мира, мира высокого, а не низкого, потому тебе все высоты по плечу, рождённый ползать, летать не может, а ты рождена, чтобы летать, вот ты и полетела, а другие пусть ползают, раз у них нет таких возможностей, летать!

Вот примерно так успокаивают Микеллу родители, вам может это не понравится, но, я пишу, что думаю, что предполагаю, но в любом случае, это предположения, ибо как-то девочку нужно им будет спасать от стресса, просто мне показалось, что у Микеллы в большей степени произойдёт стресс не от народного гнева, а от своего проступка, что позволила родителям сделать так, чтобы выигрыш получился несправедливым для неё, не такого же она хотела от родителей, любой ценой взойти на пьедестал?

Если для нее вскроется, что родители сделали так, чтобы она незаслуженно победила, то вот именно это для нее станет настоящим стрессом, когда она поймёт, что родители могут пойти против своей совести для того, чтобы сделать ее победительницей, унизить настоящих победителей, пользуясь своим положением и силой, ведь она уже не настолько маленькая, чтобы не понимать, какое место в обществе занимают ее родители, что они могут сделать гораздо больше, чем остальные участники Голоса?

Раздаются голоса, не нужно травмировать ребёнка? 

Так, получается, нужно было ради Микеллы промолчать, проглотить несправедливость, вам плюнули в душу, а вы вытерлись и пошли дальше?

Так неужели, Микелла не понимает, что весь негатив идёт, направлен в сторону ее родителей, и лично её никто не трогает, она чиста и никто плохого слова о ней не сказал, наоборот все подчёркивают, что она девочка талантливая и трудолюбивая, а вот родители поступили неправильно, тем самым подвели её и поставили под сомнение ее победу, вот кому она должна адресовать свои вопросы, вот, кто сотворил своими руками для неё настоящий стресс!

А реакция зрителей - это только реакция на некрасивый поступок ее родителей, и ни в коем случае не в ее сторону!

Может, родители Микеллы рассудили так: мы ничего не нарушаем, раз есть правило голосования, мы это голосование склонили в свою сторону, а там поди докажи, что мы купили голосование, не пойман, не вор, так и тут, если не докажут накрутку, то мы честно будем смотреть в лицо своей дочери, и тогда никакие стрессы ей не страшны ...

Но это всё, что касается Микеллы, в любом случае, если она или ее родители найдут оправдания ее победе, то она будет избавлена от мучений совести, от стресса, и жизнь ее продолжится, волна уляжется и солнце вновь взойдёт над ее головой ... вот будет ли оно так же, как раньше, согревать её?

***
***

А что касается самой ситуации, то в кратких выводах можно только одно существенное заметить - в обществе, где деньги (частная собственность) правят бал, и не такое может случаться, то бишь, несправедливость будет нас доставать всегда и везде, на каждом шагу ... будьте к этому готовы, господа ... а чтобы этого не происходило у нас на глазах, нужно не только ваше народное возмущение, но и замена общественного устройства с капиталистического на социалистическое, где деньги не главное, а главное - это совесть и справедливость ...