Удивительная История...

Жаннета Шидловская
Ах, как было…Хорошо…Тепло и уютно в тёмной норке у крота…Дюймовочка вовсе и не ушла бы от этого пожилого добряка…Почти слепого…Но…Надо же было случиться, что её лягушки заметили и чуть не поженили с лягушачьим сынулей…А бедный престарелый Крот с тех пор тоскует о Дюймовочке…Бедняга…Ходит и мечтает ,что вернётся к нему эта маленькая…Он ощупывает всё вокруг…Роет землю и роет…На всякий случай ,а вдруг встретит её…Потрогает…
И вздыхает Крот…Да так жалостно, что Гномы из соседнего дерева решили рассказать старику ,что Дюймовочка уже с Принцем Эльфийским давно живёт...Но Крот…Он ведь земной…Не понимает никаких сказок об Эльфах…И роет и роет свои коридоры для маленькой Дюймовочки…На всякий случай…Он запасливый!
Тогда Гномы –шутники привели Кроту маленькую совсем Тролльчиху , чтобы выдать её за Дюймовочку…Так обрадовался Крот! И живут они и припевают…Ей ,засидевшейся в девицах, так приятен этот старичок бархатный…Детей она ему даже думает нарожать…Только непонятно, кто родится?
Вот такую историю принесли Королеве её милые Эльфы…Им рассказали Гномы, а Гномам –Тролли…Ну и сплетники! За это она всех пригласила на качели…Смеясь над тем, что не только людям свойственно сплетничать!

03.05.2019 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»… продолжение «Весь Мир –Театр!»…в сопровождении приятной эльфийской музыки…А какой же ещё!
А рисовала Жаннета Шидловская