Таиланд. Часть пятая

Наталья Скорнякова
http://proza.ru/2019/05/02/475

Экскурсию по реке Квай- это чуть ли не самая главная экскурсия, которая считается практически самой незабывающей для приезжающих в Тайланд и в Паттайю! 

Нас забрали из гостиницы в 4:30. Посадили в мини бас, в котором мы ехали примерно 2,5 часа до первой остановки на завтрак.

Сразу хочу отметить работу гида, просто замечательная попалась! Моложавую женщину звали Татьяной, всю дорогу она рассказывала очень много всего интересного, увлекательные моменты из жизни тайцев, особенности мест. Дорога длинная, поэтому, в данном случае особенно хороший гид- это большой плюс.

Посмотрели на плавучий рынок, там можно много чем закупиться, а продавцы, торгующие своим товаром, там же и живут, и дома их построены практически на воде, и пока туристов везут на лодке, они с интересом, а некоторые и с неподдельным изумлением, осматривают места - как же там всё необычно. Приятно, что никто тебя не заставляет ничего покупать и не навязывает свой товар. Милые тетушки в забавных соломенных шляпах вполне искренне улыбаются, бывает, размахивают своей продукцией, привлекая внимание. Эти полчаса проходят больше созерцательно, чем покупательно.

Храм Wat Tham Suea, мумифицированный монах и пещера тигра. В этот храм в основном приходят сами тайцы. Даже с соседних городов специально едут. До всего прекрасного нужно подниматься в Таиланде. Так же, как и храм тигра в Краби, в этот храм в Канчанабури предстоит подниматься по лестнице. Всего-навсего 200 ступеней.  Какая красотища ожидала нас на вершине. Мы были очарованы пейзажем. Обалденная  долина с плантациями.
В храме находится мумифицированный монах. История стара как мир. Один монах попросил не кремировать его тело после смерти, заверив, что оно не станет разлагаться. Так и произошло. Вот уже почти 40 лет его тело лежит в стеклянном гробу под видеокамерой, откуда идет онлайн трансляция для всех желающих на него посмотреть воочию. А еще в храме есть небольшая пещера, в которой этот монах жил несколько лет.

Все успели проголодаться и обед был очень кстати. Небольшая кафешечка, где тайки наперебой готовят, чтобы все было горячим и вкусным. Система шведский стол: суп, рис, курица, рыба в кляре, салат сом там, капуста, чай, кофе, вода, морс. Все было вкусно, и главное сытно. Можно было есть, сколько влезет.

А теперь отправляемся к водопаду, который называется Эрован, расположенному в провинции Канчанабури, граничит с Мьянмой. Цвет воды очень интересный, приятный, желание окунуться в эту воду возникает сразу, похожа по цвету на приятный напиток.
Основная масса туристов, мы в их числе, доходит до второго уровня водопада, но некоторые поднимаются и выше - этих уровней семь, а общая высота при подъёме вверх до седьмого каскада составит более восьмисот метров, и это займёт довольно-таки прилично времени, особенно если турист физически не очень подготовлен, местами нужно довольно резко карабкаться вверх, но всё в лесу, и не так жарко как на самом солнце, вода в самих ваннах не очень холодная. Очень популярный водопад, и здесь всегда бывают туристы, но много и местного населения, особенно на первом уровне.
Этот водопад на каждом уровне образует как бы озерцо, и в нём можно купаться. Там много лососей и маленьких рыбок, которые слегка кусаются, но не больно, и получается как будто рыбный массаж.

Почти в каждой экскурсии было катание на слонах. На сей раз, я отважилась покататься. Нашлись желающие купаться со слоном.  Мы с мужем наблюдали это удивительное зрелище.
После очередного шоу слонов я позволила слону поцеловать меня хоботом и безбоязненно сфотографировалась со слоном, который поразил меня своим танцем. Это могучее животное исполнил нижний брейк. Музыкальный, способный слон. Меня поразили глаза слонов, которые говорят о их мудрости. Глаза столько выражают без слов.Шоу со слонами было заводное. Все посмеялись, нафотографировались и зарядились положительной энергией. Слоны в отличном состоянии, бодрые и резвые, сразу видно, что обращаются с ними хорошо.

Дегустация вин и наливок. Мне понравилась дегустация чая, один из них я приобрела, хотя практически не пью чай, как таковой.

Очень повезло не только с гидом, но и с отелем, в котором ночевали непосредственно на реке Квай, совершенно новые бунгало на два номера,  Мы  ночевали в плавучих номерах прямо на реке, чтобы проникнуться всей романтикой жизни на реке. Домики на воде, конечно, еще та экзотика! Внутри всё деревянное. В комнате большая широкая кровать, кондиционер и туалет с душем. На этом удобства заканчиваются. Про телевизор и холодильник забудьте, хотя это вам все равно здесь не понадобится.

Утром природа была в тумане, тишина, испарина от воды, свежесть, которую ты не чувствовал со времен России и какое-то спокойствие.
После завтрака мы проехали всего 15 минут до пункта высадки и сплава на плоту. Всем раздали жилеты, провели инструктаж. Моторная лодка тянула наш плот с двумя группами туристов минут 30, а то и больше, против течения.
Виды безумно красочные. Порой мне казалось, что мы даже не в Таиланде, а где-нибудь в Индонезии. Мы сидели на краю, свесив ножки в воду, и любовались природой.

Затем плот остановился и все желающие спрыгнули в воду. По течению поплыли к тому месту, откуда начинался сплав.

А теперь время оздоровительных процедур. Как же приятно было окунуться в горячие источники. В бассейнах вода разной температуры. Где-то слишком горячая, где-то просто тёплая.

Еще одна особенность Таиланда - трансвеститы, их тут огромное множество. Самые красивые обычно выступают в шоу, остальные работают во всех сферах. Наиболее популярные шоу - Альказар и Тиффани, очень яркие, красочные постановки, ничего пошлого. Обычно трансов можно отличить по высокому росту, длинной стопе, пальцам, кадыку и грубому голосу. Мне лично пришлось столкнуться с подобным при массаже ног. Мы с мужем не могли не попробовать тайский массаж.  В Таиланде все решается легко и просто - стоит только захотеть! Массажисты везде и всюду. Несомненно, он отличается от того массажа, который делают у нас в России. Час массажируют ноги. Три часа все тело, включая элементы мануальной терапии.

Таиланд страна улыбок, тайцы улыбаются очень, что благоприятно влияет на психику.

На фото - я и слон.

Окончание следует http://proza.ru/2019/05/04/1361