Место учёбы князя Игоря

Игорь Леванов
На фото река Волхов и озеро Ильмень
Двенадцать волхвов выбрали для учёбы князя Игоря наглядные пособия голых девушек, но природа у нас сами знаете какая. На пляже круглый год не поваляешься. Летом занятия проводили на пляже у истока реки Волхов из озера Ильмень, необычное место, обычно реки впадают в озёра и моря. А здесь, наоборот, у многого в этом мире есть и обратное направление. Кстати, исток Волги в болоте и вытекает она жёлтого цвета, потом впадает в Светлое озеро и вытекает прозрачной. Исток Москва-реки небольшой родник на трассе Москва – Минск.
Для обучения зимой князя Игоря, построили в Киеве большую княжескую баню. Голые наглядные пособия могли в ней чувствовать себя комфортно. Книги дают книжные знания, а мы люди, знания должны быть не оторванными от людей. Человек должен быть в основе знаний, а не абстрактные идеи.
После гибели князя Игоря эта баня напоминала княгине Ольге о муже. Подвернулся удобный случай, избавиться от бани. Первых сватов от древлян, княгиня Ольга закопала вместе с кораблями, послала гонца к древлянам сказать, чтобы прислали более уважаемых древлян. Вторых сватов пригласили в баню вместе со слугами и сопровождающими. Закрыли в бане, обложили хворостом и сожгли. Так сгорело первое на Руси учебное заведение.
Кстати, в неграмотной России до революции переписывали и читали рассказ «Баня», однозначного мнения кто написал, нет, но возможно, руку приложили классики.
В Москве в музее-заповеднике «Коломенское» воссоздали Дворец Алексея Михайловича, отца императора Петра Первого. В нём кроме золотых рычащих львов по бокам царского трона, есть помещение просторной бани. Возможно, такой же просторной была баня в Киеве. Бани на Руси строили отдельно, в «Коломенском», возможно, финансирования не хватило.