Эх ты Чайка, не скучай-ка...

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура РФ
24 апреля в 20:11 ·
"Захлебнётесь негативом"
Интерактивный чат видеосервиса «Эфир» Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Как это работает?
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2683

    Молодцы Генеральная прокуратура! Очень своевременная и точная инициатива. Дело не в том, что кто то захлебнётся, просто в этом формате не всё можно решить, а от того что вы перешлёте на места - в этих местах может быть "как мёртвому припарка". Будете контролировать? "Местам" от этого может быть ни жарко ни холодно - материал можно годами рассматривать, вот они и будут рассматривать...Но, всё равно, то что этот формат "взаимодействия с общественностью" сейчас есть - это здорово. И вопрос к вам есть: - От чего так вышло, что по делу Седьмой студии, где подозреваемые - группе творческих работников, по версии следствия, незаконно распорядившиеся суммой более чем 130 миллионов, удалось с комфортом продолжать жить и работать на свободе, тогда как "обычные граждане" при подобных обстоятельствах непременно до суда оказываются на нарах. И если бы это было "экономическое преступление", так называемый - "бизнес" - то подобная мягкость была бы оправдана - бизнес, это когда преступления или по поводу частных денег, или , если деньги государственные, то преступление совершено не должностным лицом. В данном случае огромной суммой незаконно распорядились должностные лица.
    У меня сложилось впечатление, что либеральных "артистов" отбила либеральная общественность, а государство, выпуская "творцов", как бы с общественностью договаривается - "Мы ваших выпускаем, ну и вы не шумите , если воруют люди государственные".