Наука нравственна, а религия нет? Трансгуманизм

Славен Любомиров
1. ===Религия - это оружие зла, основанное на мифологии и направленное против разума и нравственности ради победы невежества, рабства, корысти, страха и поклонения невежд перед любой властью, якобы данной коррупционерам божьей волей.=== Э.К.С.

Старо, старо, старо…. Замшелый атеизм прошлого века уже никому не интересен.)) А воинствующие маргиналы-атеисты, сотрясающие воздух богоборческими погремушками, давно стали реликтами прошлых эпох. ))
Впрочем, сейчас их роль успешно исполняют бесноватые, в головах которых легионы бесов всё перевернули "вверх тормашками". Для бесноватых зло – это добро, ложь – это правда, ибо служат они «лжецу и отцу лжи, человекоубийце от начала – сатане».

Обобщение атеистом  всех религий говорит о его непонимании сложных структур мироздания, о незнании духовного мира, и неразличении добра и зла. 

Религия - это средство связи с невидимым, духовным (ангельским) и Божественным  миром или с миром падших тварных духов (сатанинским, демоническим, бесовским).  Большинство религий и абсолютно все секты, как бы они себя не называли, идут по второму пути.  То есть цели и пути у многих религий противоположны. Поэтому их обобщение – полнейшее невежество.

Христианство (мировая религия) – единственная из всех основанная БОГОМ (ХРИСТОМ), все остальные основаны людьми, поэтому, можно точно сказать, что Христианство устанавливает и поддерживает связь с Божественным (нетварным) и ангельским (тварным) миром.  А Православная вера и Церковь, сохранили полностью учение ХРИСТА и апостолов без каких либо искажений и изменений. В них происходит живое, личное общение и единение человека с БОГОМ, и это происходит ежедневно и ежечасно с православными всего мира.
Поэтому, говоря об Истинной Религии и Истинной Вере, мы можем говорить именно о Христианстве и Православии. При этом, не будем оценивать другие официальные религии России (ислам, буддизм, иудаизм). Что касается сект, то здесь ответ однозначен – это путь в демонический мир, в бездну.

2. Итак, действительно ли Христианство ===против разума  и нравственности==, как утверждает воинствующий атеист Э.К.С.

1) Вот смотрите, в России и Европе наука, книгопечатание, образование свои первые шаги делали в монастырях. Монахи, священники были известными учёными, философами. При монастырях в школах учились крестьянские дети. В типографиях при монастырях печатались книги.
2) Талант, гениальность – дар от БОГА. Величайшие музыканты, поэты, художники, учёные были христианами, верили и верят в БОГА. ОН открывает им красоту, гармонию и тайны Мироздания, ибо хочет, чтоб человек постигал ТВОРЦА и ЕГО творение.
3) Основы человеческой нравственности пришли также из христианства, многое в европейском гуманизме основано на Евангельских Заповедях.

И получается, что не Христианство (религия), а бесноватые и атеисты - орудие зла, направленное против разума и нравственности, которые  во времена революции уничтожали Храмы и иконы великих мастеров, утопили Россию в реках крови невинных людей.

Кстати, коррумпированность, при безбожной советской власти была, да ещё какая! Всё «по блату». Любой грех в христианстве осуждается. А поклоняется православный только БОГУ, а не власти и не идолам богатства, не кумирам.  Власти берутся из народа, каков народ – такова и власть. У Святого народа и власть – Святая.

3. ==А наука призвана изучать существующий мир методом исследования, экспериментов, выдвижения гипотез с последующим доказательством их истинности или ложности.== Э.К.С.

Самое непостоянная особа в мире это - наука. Она бесконечно опровергает сама себя. И это понятно, поскольку многое в Творении БОЖЬЕМ непостижимо и недоступно ограниченному и несовершенному человеческому разуму, склонному к ошибкам и ложным заключениям.
Наука изучает то, что сотворил БОГ, и верит, что БОГ сотворил всё мудро, логично, точно, гармонично, иначе мир не был бы познаваем. Поэтому величайшие учёные верили и верят в БОГА и в познаваемость мира.
Настоящий учёный понимает ничтожность человеческих знаний и свою немощь перед грандиозностью Творения и, тем более, перед Величием ТВОРЦА.
И только болтуны и невежды, ничего глубоко не знающие и ничего не понимающие в науке, пресмыкаются перед ней как перед идолом.
Но наука – всего лишь средство познания Божьего творения.
Между тем, истинная религия устанавливает связь с ТВОРЦОМ, а истинной Верою познается Сам ТВОРЕЦ.

4. =Наука не основана на религиозной мифологии. == Э.К.С.

Ошибаетесь, в основе любой науки, теории лежит  вера и метафизика (философское обоснование, основанное на вере в невидимые первопричины бытия))). В том числе вера в аксиомы, которые невозможно доказать.
А гипотезы, которые ни при каких условиях нельзя проверить на практике – например, гипотезы возникновения Вселенной, которыми нас «кормят» десятки лет - Большой Взрыв, Теория струн – чем ни мифология?!!)) Также как теория Дарвина, которая до сих пор не доказана ни в теории, ни на практике, въевшаяся в сознание со школьных лет и передающаяся из поколения в поколение – самая настоящая мифология.))

5. ==Она не соблазняет корыстолюбцев вечной халявой в раю - пряником за их "богоугодные" дела и не пугает мифическим кнутом - адом - потенциальных преступников, которые понимают только угрозы.== Э.К.С.

Ох, как соблазняет наука корыстолюбцев халявой, властью, могуществом и раем прямо здесь на Земле! Иначе они бы не поощряли изобретение биологических, химических, генетических и пр. средств изощрённого убийства людей и не использовали бы их для уменьшения численности населения на Земном шаре, дабы пользоваться всеми благами в избытке.

Соблазн "вечной жизнью", ускоренным прогрессом и развитие информационных технологий породило совершенно губительную для человечества идею трансгуманизма, то есть создание искусственного тела, а затем и тела-голограмм, в которое переносится мог и "сознание", по сути - бездушных сущностей. Всё это планируется  создать на основе сасмосовершенствующих программ и бесконечного машинно прогресса, что фактически означат уничтожение человечества. И сроки установлены - ближайшие 20-25 лет. Нравственно ли это?

 Идея трансгуманизма пришла с запада, где уже давно существует глобалистская организация подобной направленности, к ней примыкают сторонники крионики- замораживания людей (интересно, что сделают с размороженным человеком роботы - в клетку посадят или сделают подопытным "кроликом"? ), постгендеризма (нивелирования пола) и др. И есть люди и органнизации, которые активно проталкивают этот проект в России. Но гуманно ли это по отношению к человеку?

Конечно, в нравственной деградации людей виновата не наука, а отсутствие духовных ориентиров, непонимание смысла жизни, неумение отличить добро от зла, главного от суетного,  неисполнение нравственных законов и норм, а научает этому и даёт силы и стремление их исполнить только вера в Истинного БОГА.
 
Дельцам и корыстолюбцам от науки (не только потенциальным, но и явным преступникам), которые проводят на людях страшные эксперименты и опыты, не помешала бы вера, и понимание того, что за всё придёт (не мифическое!) возмездие им, их детям и внукам. Ибо нравственное уродство убивает потомство. Наказание неизбежно. Впрочем, БОГ им судья, также как всем безбожникам.

6. И, всё-таки, наука и религия нравственны или нет?
Наука как средство познание мира и религия как средство связи с невидимым миром - всего лишь средства, и всё зависит от свободной воли человека, их использующих. Это как нож - можно совершить убийство, а можно хлеба отрезать и дать голодному человеку. 

Безнравственно развивать и использовать те направления науки, которые способствуют нанесению вреда и гибели людей или отдельного человека. Но  есть исключения - необходимость защищать от агрессора мирное население  во время войны. И здесь должны быть запреты и контроль, хотя бы из чувства самосохранения.
Так существуют запреты на некоторые работы с геномом человека, которые могут привести к необратимым последствиям.

Безнравственно из множества религий избирать те, которые открывают путь к общению с нечистыми силами, скрытыми за идолами и лживыми "богами", ибо это путь в бездну. Безнравственно соблазняться и прельщаться посулами вербовщиков и вступать в  секты, которые неизбежно  калечат психику и ведут к зомбированию и, в конечном итоге, к суициду или преступлениям. Безнравственно позволять манипулировать своим сознанием на всевозможных тренингах, сеансах экстрасенсов и колдунов, которые ведут к беснованию и тяжким болезням.
Необходимо искать Истинную веру и Истинного БОГА. ТВОРЕЦ позаботился и об этом, он дал Священное Писание - Слово БОГА к каждому человеку. Поэтому мыслеблудие в духовной сфере безнравственно, БОГОМ указаны Цель, Путь в Вечную Жизнь(реальную, а не механическую, искусственную), сказано где и как взять силы и решимость, помощь и совет. БОГ всегда рядом - заблудиться невозможно!

Сказано в Евангелие: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф. 7:13-14).

7. У Вас, ув. Э.К.С., крайне примитивные и дикие представления о Рае, религии, впрочем, как и о многом другом.
Расширить кругозор и получить элементарные знания о духовной жизни и ответы на все вопросы о религии, БОГЕ, вере полезнее всего  на православных сайтах (напр. Азбука.ру, Православие.ру, сайтах монастырей), где Вы познакомитесь с трудами Святых и будете под защитой БОЖЬЕЙ от всякой бесовской лжи, которой в Инете больше чем достаточно.