Техническое задание учёбы князя Игоря

Игорь Леванов
Вещий Олег регент при малолетнем князе Игоре призвал к себе двенадцать волхвов, сказал: «Учите молодого князя, чтобы он был бы благодарен мне, за такое обучение и чтобы не было бы у него психологии толпы».  Выражаясь современным языком, дал техническое задание учёбы князя Игоря.
Волхвы независимые люди, в том числе и от власти, но был брошен вызов их профессиональным способностям. Они сразу поняли, почему не должно быть психологии толпы, стандарта мышления, чтобы повзрослев, не потребовал бы власть у регента Вещего Олега.
Сели двенадцать волхвов вокруг ритуального столба, который у древних славян символизировал ось вращения земли, было это в день летнего солнцестояния. Праздника Иваны Купалы у славян, позже день Иваны Купалы перенесли на 7 июля, назвали праздником Иоанна Крестителя, родственник Иисуса Христа был на полгода старше Спасителя. В кругу говорил тот волхв, на которого указывало солнце, тенью ритуального столба.
Методов воспитания есть только два: любовь и ненависть. Собаку можно кормить в определённом месте, если хозяину будет угрожать опасность, она будет защищать любимого хозяина. Собаку можно держать на цепи, она тоже будет защищать своего хозяина, но если цепь порвётся, она убежит.
Двенадцати волхвам предстояло создать новую методику. Волхвы понимали, что это необычный ученик, он может, если ему не понравится, сказать: «Отрубите им головы».  Кстати, так и произошло, однажды, повзрослевший Пётр Первый сказал: «Схватите их и отрубите им головы». Ему что-то не понравилось в боярах, которые от его имени убили учителя, который Петру Первому нравился.
В качестве фона и наглядных пособий выбрали голых девушек. Обучение, построенное на подавление сексуальности, ломает изначальную природу, делает человека послушным винтиком в государственном механизме, но излишняя доступность секса истощает умственные способности человека. В странах, где есть возможность иметь много жён, меньше научных открытий. Открытия есть, но только их совершали не те, у кого много жён. Например, в Казахстане на первых тенге после перестройки изобразили Абая. Писатель и предположить не мог, что он когда-нибудь будет на купюрах. У него при жизни не было денег заплатить калым – купить себе жену. Пришлось жениться не на казашке, а на татарскую девушку, у них обычая платить калым или не было или был незначительный. Сейчас, калым десять коней или сто баранов, в деньгах десять тысяч долларов.   Два сына Абая учились в Петербурге, вернулись в Казахстан, но погибли. Это внутриполитические разборки.
Двенадцати волхвам нужно было провести обучение князя Игоря по лезвию меча, между запретом сексуальности и слишком большой доступности. Большая доступность приведёт к большому количеству, жён. Жёны это стимул действовать для мужчин, в настоящее время одной жены много, не одной мало. У женщин больше желаний, желания это сошедшие с ума потребности. Она своими женскими методами «заставляет» мужа исполнять её желания. Если бы князь Игорь приобрёл много жён, они бы сагитировали его отобрать законную власть у Вещего Олега.
Волхвы понимали, что выход из этого, развить у князя Игоря осознанность только, как управляются люди и он сам. Осознанность, которая на Востоке называется просветлением.
Рядом бушевал праздник Ивана Купалы, молодые парни и девушки прыгали через костёр. Плясали и пели частушки и песни. Не так пели, как сейчас нам лапшу на уши вешают под фонограмму. Если не смотреть, а только слышать создавалось впечатление, что они занимаются любовью, которая оканчивается Ох, Ах, Ух, со всей силы или, вернее сказать, со всей дури. Кстати, в этом и есть скрытая мощь России, способности создать людские ресурсы, которые в свою очередь решают все проблемы и побеждают в войнах. Эти народные Ох, Ах, Ух не способна передать современная аппаратура, она просто зашкалит.  Князь Игорь у своей учёбе должен был это осознать и не бояться и не подавлять народную жажду жизни, заменяя её западной массовой культурой.