Немного о памяти

Фаина Райхерт
   Спустя призму времени многое забывается. И даже то, что ранее приносило радость, взрывные эмоции, все это притупляется и постепенно улетучивается. Самое страшное - это то, что много негатива копится в тебе многие годы и почему-то именно подобные неприятные моменты хранятся в памяти.

   Каждый человек никогда не забудет тот день, час, секунду, когда ему было мучительно больно. В такие моменты важно не забыть людей, которые оказались рядом и помогали, как могли, тратя собственные нервы и время.

   Бывает, идёшь по улице и всё у тебя хорошо, и настроение отличное, и самочувствие, как вдруг раз - память заставляет вспомнить: "Вот на этом месте, ровно год назад..." И всё, тебя будто подменили: больше ничего не радует, и день-то не таким радужным теперь кажется.Казалось бы всё это давно в прошлом, сейчас-то всё хорошо. Но нет, ты идёшь и детально вспоминаешь, что случилось с тобой в тот промежуток времени, и почему в данный  момент комок в горле и слезятся глаза. А вокруг мимо куда-то спешат люди, у них своя жизнь, свои проблемы. Вряд ли кого-то заинтересует рядом идущий "неживой" человек. А ведь сейчас так бы хотелось кому-нибудь всё рассказать, поделиться. Ведь со многими было такое: обманы, предательства, потери, но постойте, это ведь не просто так...

   Знаете почему от мелкого вранья спустя столько времени ты "задыхаешься", стоя вот здесь, на этом месте? Именно здесь ты в последний раз видел тогда ещё своего Человека, а потом разочарования, много слез, и нет больше человека. Точнее с ним всё в порядке и у него замечательно сложилась жизнь, но теперь язык не повернётся так назвать того, кто испортил всё, что только можно. Старался, видимо.