про маралий корень..

Николай Нефедьев
                Про Маралий корень.
   Да. Расцвел маральник на Урале..  Маралы    кинулись, принялись поедать ветки и цветки  Маральника.  А люди уроженцы тех мест начали праздновать праздник цветения Маральника.  Есть такой праздник на Урале.

  А у нас в Сибири Маралий корень тоже имеется.  И в аптеках  продается  «Маралий корень», в настойках по 50 грамм, и по 50 - 70 рублей за флакончик.  Особенность этого ценного препарата, снадобья, или Маральего корня на спирту, заключается в активизации всех  сил организма в период Гона.  Гон – это такое время,  (для диких  животных, в частности)   которое называют временем для оплодотворения самок..  То есть, в этот период года для лесных красавцев парнокопытных животных, для  Маралов, для козлов и оленей, есть время для размножения.. А в остальное время года для этих животных    нет активизации половых гормонов.

  Как расцвел Маральник, так сразу со всех ног Маралы   отправляются  в  срочном порядке искать Маральник.
Отсюда в народе  и прозвали этот кустарник Маральником. Так  задумано в природе..
 
  И это время гона для животных есть как бы праздник жизни.
Маралы забыв про еду и сон, шустро бегают по лесам и по оврагам, и  ищут себе подходящую себе Маралиху, как бы  для любви и для продолжения рода. А могучие животные  лоси сшибаются рогами в битве за самочку.. И побеждвает сильнейший..
Ну, а человек  в этот период тоже испытывает прилив и подъем жизненных сил в крови.

  Против инстинктов и рефлексов, как говорится не попрешь..
Я лично, к примеру родился в  месяце августе, 19-го числа.
Отнять 9 месяцев, и получается месяц  январь. Отсюда вывод, я начал  свою жизнь  среди суровой лютой  зимы, в крепкие  Рождественские морозы. Немного преждевременно.. Примерно, где то так, в это самое время.

  Не знаю, употреблял ли мой отец настойку Маральего  корня.. Но вот итог, я народился. Из пяти  родившихся  детей в семье, я оказался по счету вторым.  Рос слабеньким, и очень часто болел различными ангинами и простудами. И вырос в итоге, большим взрослым дяденькой, и стал писателем прозаиком..

  Я как -то вырос и возмужал.. Как - то удалось мне выжить и дожить до 65 лет.. Считаю этот факт удивительным феноменом, личным достижением в своей жизни... Удалось как -то, продержаться на плаву.
Так вот, в прошлом, я частенько употреблял настойку Женшеня,  Маральего корня, Лимонника Манчжурского, и настойку Золотого Корня.. Благо, что в аптеках настойки продавались в достаточном количестве.

  Пять капель в чай и достаточно для хорошего самочувствия.. Удивительно, что в настоящее время, я так считаю, это мое личное мнение, настойки не очень популярны в массе людей.  Кто знает о них, те покупают.

  А те, кому они по барабану, они так и живут без них, до самой старости. Но лично я, считаю, что принятие,  в период весеннего периода года,  эти настойки  очень и очень полезны для организма.. Потому как сама природа диктует человеку – весна для всего живого на земле – есть период для Гона.. Как говорится, есть поговорка – пришла весна - отворяй ворота и срочно ищи кого – нибудь из представительниц противоположного пола, т.е. как говорят французы – «шерше ля фам»..

  И не важно, какую женщину, красивую или некрасивую.. Лишь бы любовь была большая и светлая..
Ну вот и все про Маралью настойку.. Отсюда мораль:  господа товарищи читатели: все что нам предначертано законами природы – это для нас «человеков» негласный закон..

  И как говорится, против природы не попрешь.
И потому, в весенний период  существует этот Маралий Гон.. А осенью  существует особый  праздник - Покров..

  В этот день, земля одевается  белым снегом. А коров в этот день  люди   ведут к быкам, для организации коровьей беременности. А в остальное время года, в природе нет  таких, особенных специфических  дней,  для организации  праздника любви.

   Ну, вот и все про Маралий корень..
   Всем здоровья и любви..

Иркутск 04.05.2019 г..