Жизнь диктует афоризмы. Часть IV

Алексей Доронин 2
А кто пожалеет добродетельных?

Бог вдохнул в женщину очарование, мужчину одарил другими качествами.

Богатые бедных обвиняют в бедности.

Брать ответственность – показатель профессионализма.

В беседе, вольно или невольно, мы подталкиваем собеседника к теме, нас интересующей.

В мире растёт число инфантильных людей.

В старости целесообразнее быть трезвенником.

Вежливость охраняет личность.
 
Великие истины всегда простые, как правда.

Взаимные уступки - путь к доверию, на основе которого могут быть решены даже труднейшие проблемы.
 
Возможно, Земля судьбу Марса не повторит, но нам рассчитывать на помощь инопланетных цивилизаций не следует.

Вся жизнь на земле зависит от философов, эти чудаки застенчиво и тихо прокладывают путь человечеству.

Выбранный нами путь подтверждают правильность выбора – итоговые результаты.

Главное правило жизни – своевременно реагировать на все её вызовы.

Джаз хорош намёками.

Добрые люди – это легкоранимые цели.

Дождавшийся нападения, вынужден в спешном порядке решать проблемы обороны.

Достойный пример - ориентир в жизни.

Думать – это следующий шаг после видеть, слышать, чувствовать.

Если будет оказана поспешная поддержка, она может оказаться небескорыстной.

Если принимается коллективное решение, значит, принимается решение руководителя, жаркие обсуждения в лицах не более чем спектакль.

Если у писателя жизнь лёгкая, то прозаик, скорее всего, лёгкий, но это не распространяется на поэтов, у них нередко всё наоборот, примеры есть, они наслуху.

Если характер не способен влиять на вредные привычки, значит, он ещё до конца не сформирован.

Если человек живёт так, как хочет, он неугоден окружающим, обществу нужен покорный исполнитель.

Женщина создана, как самое лучшее, на что способна природа. К природе нет претензий.

Женщины дарят импульсы для творческой работы, но они должны учитывать, что львиная доля её – черновой труд.

Жизнь требует затрат, судьба – расплаты.

Заблуждаться – это нормально, а иначе ничему не научишься.

Зловещие слухи распространяются быстрее, чем все остальные.

Злого человека судьба по головке гладить не будет, она ему однажды даст пенделя.
 
Иногда успешный сотрудник на работе, дома чувствует себя неуютно.

Искренне можно писать (кропать) только в убогом углу, хоромы бы отвлекали. Как передать трогательную любовь в роскошной квартире ценой в десятки миллионов, да ещё и не рублей!

Искусство жизни – это умение максимально распорядиться самим собой.

К слабым беспощадны все, даже излишне беспощадны.

Каждое новое направление в философии – это анализ жизни одной из светлых голов человечества.

Каждый из нас – это уникальная версия жизни.

Как бы мы воспринимали жизнь, если бы она была предсказуемой?

Как легко вспугнуть любовь!

Конформизм легко прививается, становится удобным для человека, для общества – это цель.
 
Красивая женщина почему-то всегда на виду, да ещё и желанна.

Либо оставаться самим собой, либо жить по правилам общества, то есть, в течение дня десять-двадцать раз сказать собеседникам неправду.
 
Любознательность, внимание, интерес, увлечённость, трудолюбие - составляющие активной творческой жизни человека.

Люди бегут от реальной жизни, придумывают миф и живут в нём, сколько получится. Миф развеялся, - на то он и миф, - но сделал главное – обеспечил на какое-то время, более-менее приемлемую жизнь. Ладно, придумаем новый миф.

Люди задают много вопросов тем, кто разрешает им задавать много вопросов.

Люди ошибаются в жизни, потому что ошибаются в людях.

Люди с физическими недостатками легкоранимы, окружающие это знают и задерживают свой взгляд на их изъянах.   

Люди чаще открывают Бога не душой, а умом, вот почему среди учёных процент верующих значительно выше, чем у остальных жителей планеты.

Мобильность, доступность любой информации в Интернете, - «скользить по поверхности», - почти исключают чтение произведений, требующих глубоких раздумий.
 
Моё рабочее место: стол, компьютер, настольная лампа, за спиной листок бумаги и ручка. Всё!
 
Молодые люди, фантастически разбогатевшие в короткий срок, не находят в этом ничего удивительного.

Мужчина с подростковой психологией и в сорок лет подросток.

Мы лишь догадываемся, что никчёмный человек - никчёмный человек, сам никчёмный человек знает, что он никчёмный человек.

На жизнь можно посмотреть и так: каждый день мы её начинаем сначала.

Наиболее трудно бывает ответить на простой вопрос.

Наличие интеллекта требует подтверждения.

Написать просто способен глубокий автор.

Настоящему герою нет нужды строить из себя героя.

Наша жизнь – это существование от возможного.

Наша правда может не понравиться другим, как их правда – нам.

О главном не говорят долго и громко, о самом главном вообще не говорят.

Общество питают идеями отдельные личности.

Одни с теплотой погружаются в прошлое и пугаются будущего, другие – тяготятся воспоминаниями и строят радужные планы на перспективу, но тем и другим приходится преодолевать трудности настоящего.

Одной из сторон контакты принесут лишь видимость пользы.

Очень богатые люди вызывают особое уважение только у богатых.

Пока мы сопротивляемся, мы живём.

Пока человек жив, надо жить по полной программе, не думать: пить кофе или не пить? Пить! И крепкий!

Попадая в уголок природы с красивым пейзажем, человек подспудно чувствует себя гостем, а то – и лишним.
 
Потратить жизнь на карьерный рост, сознательно лишить себя человеческого счастья в жизни, нередко даже – семейного.

Поэтизировать жизнь нужно в юности, позже такие замечательные мысли не придут в голову.

Проза – это поэзия в прозе.

Профессиональный артист выходит на сцену не играть, а работать, таким, например, был Олег Янковский.

Работать эпизодически или периодами, этого недостаточно. Жизнь признаёт только постоянный, упорный, плодотворный труд, после которого остаются плоды.

Радость миллиардера носит скрытый от людей характер, преступна и уродлива.

Развивать способности можно в любое время, но лучше начать как можно раньше, например, начать рисовать цветы, добавлю – это несложно.

Решительность может привести к поражению, а вот нерешительность обязательно приведёт к поражению и даже - к краху.

Решительный живёт ярко, нерешительный – существует.

Самая значимая для человека цель – он сам.
 
Сколько процентов подлецов живёт на земле, не знает никто, но то, что они заполнили все ниши общества – это реальность.

Слово мудреца – один вариант из тысячи и самый точный.
 
Сложная работа станет лёгкой, как только она понравилась. Весь секрет в том, как это сделать?

Сметливый мастер по вызову, устраняя неисправность, старается понравиться квартиросъёмщику, чтобы тот не заметил, что заплатил за мелкую услугу вдвое больше.

Старик имеет право собой гордиться, он внёс посильный вклад в развитие общества, которое ни о старике, ни о его вкладе понятия не имеет.

Сытая жизнь ещё не означает – счастливая.

Талант либо развивается, либо гибнет.

Твёрдая надежда на успех побуждает человека много и плодотворно работать.

Тревожный человек видит кругом одни косые взгляды.

У писателя свободного время нет, а у писателя в преклонном возрасте – и личной жизни.

У профессионала движения немного небрежные, словно мастер куражится. Он не куражится, он привык так работать, это его стиль.

Умение определять время без часов, позволяет научиться его контролировать и, как следствие, экономить.

Футбол стал дорогим, но зрелищным. Один Месси чего стоит!

Характер должен быть испытан и постоянно находиться в рабочем состоянии.

Хорошо знакомая область знаний, понуждает к ещё более глубокому погружению в них.
Так становятся, например, учёными, писателями, артистами.
 
Хочу на порядок выше могу. «На порядок» - источник всех бед.

Цена потери – свобода от того, что мы потеряли.

Человека легче понять, когда знаешь, во что он верит.

Человека, который сам себя не жалеет, жалеть не надо.

Чем более женственны женщины, чем больше мужественности у мужчин, тем больше шансов, что их союз станет долговечным.
 
Чем больше внешнего комфорта, тем меньше его в душе.

Чем крупнее философ в художнике, тем феноменальнее его картины.

Экзистенциализм – это личная философия выживания каждого из нас.

Яркий артист сгорает от славы.