Эпилог и запреты

Владимир Ликиж
 
 Духовное страдание - это нехватка жизненных сил, что может стать спусковым крючком для запуска поиски собственной предназначение.
Если, у вас хватит терпения, мудрости и духовной выносливости, то обязательно найдёте высший смысл своего существования -- свою Цель.
 Как понять, что вы нашли свою Мечту?
Даже мысли о ней переполняют вас счастьем. Именно, с этого момента вы начинаете понимать, что -- это то, что ради того стоит жить, это то, что ради того стоит умереть и бороться. Она не может быть материальная, она не может быть земная. Она всегда невероятная, невообразимая для других, даже для вас самих в начале вашей пути. Но, именно ваша цель, ваша мечта рождает вашу истинную волю, мобилизирует вас, фокусирует ваш взор в одном только направлении. Всё во имя вашей мечты!
Всё во имя победы!
Вижу цель, не вижу препятствия!
Всё, что окружает вас, всё, что вы имеете служит инструментами и ресурсами для достижения вашей цели, даже вы сами.
 Как только вы нашли свою мечту, своё предназначение, следующий шаг - это поиск пути к нему. И этот путь всегда сопровождается многими испытаниями и опасностями лично для вас. И каждый шаг на этом пути делает вас смелыми и сильными.
 Как только вы нашли свой путь к своей мечте исчезнет и страх, и сомнения. Все, кого вы встретите на этом пути, эти ваши учителя, даже те, которые несут вам смертельные опасности. Все вещи знаки и символы, которые вы встретите, это дорожные знаки на вашем пути, которые ведут именно к вашей мечте.
 Это не означает, что вы будете постоянно радоваться и смеяться, это тоже, только изредка. На земле больше нет для вас авторитетов. Если, хотите достичь свою мечту вы должны смочь выйти из притяжения земли и войти в небесную сферу, где ждёт вас ваш персональный Приз. Не верьте никому, кто имеет земное происхождение, даже самому себе. Всё что вы видите и можете контролировать являются или ложью, или тупиком. Относитесь скептически ко всему, но при этом не забывайте о самом главном -- что, где-то там вас ждёт нечто невообразимое, который поможет вам переродиться и стать совершенным существом. Ваша Мечта!
 
Доброе и Зло

Всё что служит для возвышения и усиления вас на пути вашей мечты является Добро!
Всё что мешает вам на этом пути, всё что ограничивает и пугает вас, вводит в заблуждение или забирает ваши жизненные ресурсы является Злом.
Есть три качества и деяния, которые являются для вас Злом. Которые, являются основой и концентратом для всех человеческих грехов и слабости. И не случайно их называют смертными грехами, так как они ведут к смерти, к  деградации человека.
Это -- Страх , Ложь, Воровство

 Те ваши качества,  которые приближают вашу цель и усиливают вас:
 Это -- Умеренность во всем(в еде, в сексе, в общении),
        Спокойствие(невзирая не на что),
        Терпение(позвольте плодам созреть).
        Вера в себя!
        Доверие к высшим силам!
        Доброжелательность к людям!