Магия и нагия

Татьяна Ульянина-Васта
Вернусь к живописи Эдуарда Шарипова.


Живописное мышление. Закорюки
Эдуард Шарипов
       Стараюсь сейчас мало работать. Пытаюсь осмыслить сделанное. Много всего наворотил. Душу греет этот материал в котором так мало людского убогого. Бездны, которые я зацепил, мне самому нелегко принять.
       Понять в 12 лет нутром убожество мышления человека, а потом всю жизнь пытаться забыть это понимание этой рыхлости, вялости, некрасивости.
       На этом сайте я же представил две работы, написанные в считанные секунды - Это "Похороны" и "Танец" - самое крутое за последние тысячелетия развития человеческой мысли.
       Так живописец мыслит. Это живописное пространство не загажено словами.
       Все же изображения прошлого и настоящего - это же голимая литература - такой вид изложения мысли.
       Живописец, в лучших своих откровениях "говорит" другим языком. Он не сталкивает одно с другим, он "говорит" целым.



~~*~~
 Слева одна из картин Э.Шарипова.

 А справа - мое видение того, что художник изобразил.

 Записано ведическое слово: "хр(и)" - hr;;. Переводится как "скромность". "Н" ("Х")  символизирует: «дыхание, символ всей жизни» - это "хету" или причина в смысле первоначальной причины; в то время как "R" ("Р") - это «звук огня». Именно он и приводится как Рождение, Роды' (повторяясь в русском). В союзе с "х" - "хранитель", "хрон".

 Замечу, что русский язык - это язык построенный на тех же принципах, что и Веды. А именно: падеж конструктивно выражается через окончание слов, а не через артикли, как это принято в западных (английском, французском, немецком) языках.


 И если даже сводить все к слогу семени - "семьи" - то все равно, в русском есть для семени такие понятия, как семена мудрости, дающие ростки счастья.

 Что  слева, что справа?

 


© Copyright:




Нет, я не поддерживаю версию, что "нижний мир" чудовище - питается энергией страха, а "верхний мир" ангельский - энергией любви.
Оба мира являются потребителями человеческой энергии. И если что-то и "возвращается" на сдачу - то лишь единицам. Возможно, это маркетинговый ход, как и в любом сетевом бизнесе по продажам. Иначе люди "раскусят" этого кролика. А Алису повесят на первой березе.
ЗА что и был убит греческий анти-фашистский писатель Менис Кумандареас
"Бледный юноша" http://magazines.russ.ru/inostran/2008/2/ku3.html ("Минута с Ролекс")

  02.05.2019 17:33