О женщинах-трудягах!

Еркин Сарсенбаев
За 20 лет работы в различных организациях для себя вывел четыре типа женщин-работниц.
Первый - Женщина-Стерва. Как не странно, самая беззащитная из всех. Несмотря на то что кричит, орет и проявляет другую вербальную активность. Это в основном происходит по причине страха перед окружающей средой и желанием защитится таким образом от него. А так если внушить им доверие и ощущение безопасности то лучше коллеги нет.
Второй- Женщина-Монашка. Самый опасный- потому что злопамятна до невозможности. И умеет мстить без шума так сказать и пыли. Но с виду тихоня, выполняет все указания начальства. Работоспособна до потери пульса и на работе готова сидеть до последних (есть чем заняться, если нечем то придумает). Обычно происходят из молодых миленьких девушек, которые придя на работу доброжелательно хлопают своими большими глазками каждому коллеге и готовы внимать каждому слову старших. ;
Третий тип - Женщина-Космос. Летают по всему офису,ничем конкретно не занимаются, но зато все и обо всех знают. И готовы всегда рассказать вам обо всем и всех. И конечно вам также захочется рассказать все о себе и о том, что вы думаете о коллегах. И все это станет известно в тот же день всем остальным. Но не обижайтесь на это. Такая уж у женщин-космоса функция - нести знания в массы.
Четвертый тип - Женщина-Вирус. Самый неприятный! В каком бы возрасте они не находились узнать их можно по характерному признаку. Они сразу заваливают тебя своими жизненными проблемами. И муж у нее пьяница, и сын балбес, и коллеги ее бедную обижают и не дают ей возможности расти и начальник скотина пристает и не дает работать. Но если вы попробуете возразить и сказать что все не так, то станете ее самым худшим врагом со всеми вытекающими. Так что лучше стоически терпеть и ничего не говорить. Слушайте вполуха и кивайте головой. Скоро она от вас отстанет и найдет новую жертву. И вы окажетесь в числе (но не отдельно - что хуже) других гадов, которые мешают ей жить. Но как я заметил - обычно у женщины-вируса все хорошо с материальным положением. Они умеют выбить себе премию там где даже другой хороший работник не решится попросить, теплое местечко, квартирку от государству и другие блага. Но редко становятся начальниками. Да им самим этого и не хочется.
Типов характеров у женщин-работниц наших казахстанских офисов конечно намного больше. Но у меня в мозгу наиболее четко высветились имено эти четыре типа. Скорее всего потому что они подходят под четыре темперамента в психологии - холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик. Делить не буду. Сами решите кто-кто. Хотя чистых типов не бывает.