Кузбасс - край долгожителей!

Евгений Помогаев
Новокузнечанка Евдокия Тимофеевна Третейкина отметила свой 114-й день рождения.
Родилась Евдокия Тимофеевна 9 января 1905 года в белорусском селе. Работала в колхозе.

 
Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", имеет звание ветерана труда.

В настоящее время у Евдокии Тимофеевны  шесть внуков, семь правнуков и восемь праправнуков.  Скучать в такой компании ей не приходится.

Она говорит, что  преодолевать любые трудности ей помогают легкий характер и оптимизм.

Ест умеренно, любит молочные каши.
Делает гимнастику.
Выглядит хорошо. Одевается со вкусом. Улыбается и смеётся, за словом в карман не лезет.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Новокузнецк – город металлургов.
Здесь знают Красоту горячего металла!
Есть здесь и шахты.
**************************

А рядом Прокопьевск – город шахтёрский.
Сложился он из деревень и шахтовых посёлков.
А теперь построен новый современный район Тырган – Гора Ветров.

Долгожителей в Прокопьевске много.
 
С десяток можно встретить Столетних ветеранов.

Вот Анна Ильинична Баринова в день столетнего юбилея получила поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина и главы города Прокопьевска А.Б. Мамаева. В связи со 100-летним юбилеем она получила единовременное денежное вознаграждение от области в размере 25 тысяч рублей и от города 10  тысяч рублей. А также от области теплый уютный плед и от города подарочный набор шоколадных конфет.

***Анна Ильинична трудилась на производстве до 80 лет!
------------------------------------------------------

А вот 90-летних долгожителей в Прокопьевске сотни 3!

80-летних ветеранов аж больше 5000!

Здоровья Всем, Всем, Всем!

***Кузбасс – край долгожителей!