Для того чтобы понять... мудрость-опрос

Алексей Кондаков
  для того, чтобы понять что наш мир одномерен у нас есть ухо, при помощи уха мы слышим колебания и изменения среды этого мира в одномерной проекции, но для того чтобы понять что этот мир более чем одномерен у нас есть второе ухо, информация, приходящая со второго уха отличается от информации с первого, и мы понимаем что есть что-то еще.
  Для того, чтобы понять что наш мир двумерен у нас есть глаз, им мы видим двумерную проекцию этого мира, но для того чтобы понять что наш мир более чем двумерен у нас есть второй глаз, при помощи их мы составляем трехмерную проекцию видимую из нашего тела.
 для того, чтобы понять что наш мир трехмерен у нас есть разум. приходящие из глаз картинки складываются в движения, мы можем смотреть фильмы, мы понимаем суть различных процессов вокруг нас. мозг состоит из двух полушарий. каждое из которых думает по разному. более или менее активно в различные периоды и это сделано для того, чтобы понять, что наш мир более чем трехмерен.
   Для того, чтобы осознать что наш мер четырехмерен - нам дана жизнь. все то, что мы проживаем в нашей жизни есть изменения нас и окружающего пространства в четвертом измерении - времени...
   Вопрос: а что нам дано для того, чтобы понять, что окружающий нас мир более чем четырехмерен?