Ещё дальше...

Регулимирую
Очень, очень жаль "святого отца", так бесславно погибшего и сгинувшего в желудках нечистых тварей, хотя как по мне, то местами  милых созданий - собак. И вместо того что бы стать предметом поклонения, превратиться в собачье… Эх…
Но, малость поразмыслив, и вспомнив некоторые биографические факты нашего героя - попа. Можно прийти к выводу что тут вступил в силу закон воздаяния и гавкуши на него давно зуб имели, а улучив подходящую возможность, отомстили за своего сородича, которого батюшка загубил, как говорят - от большой любви. А эта история, нашла отражение в произведении устного народного творчества такого как - бесконечная, или докучная сказка - " У попа была собака".
Вот как она звучит полностью: " У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:
"У попа была собака, он её любил, Она съела кусок мяса, он её убил, В землю закопал, Надпись написал: "У попа была собака, он её любил, Она съела кусок мяса, он её убил, В землю закопал, Надпись написал:… И так до бесконечности.
Многие люди с детства знают эту сказку- песню. А как недавно я для себя выяснил, очень многие ищут смысл в этой побасёнке. На эту тему снимаются фильмы, пишутся шуточные стихи и грустные песни. Некоторые индивиды вообще выводят философские теории.  И так случилось, что с малых лет, эта тема тоже не давала мне покоя. Лишь с полученным опытом и накоплными знаниями, мне удалось подобраться к пониманию и осознанию информации вложенной в предлагаемую для разборки байку, о служителе культа и несчастном животном. Постараюсь описать поситившие меня прозрения и устраивающие своим логическим построением. Может кому и пригодится…
Прежде всего хочется усомниться в том что на самом деле, в обоих случаях, присутствовали насильственные действия и побыть адвокатом как для собачек, так и для священника. Потому как в реальной жизни у меня есть прямо противоположный пример отношений собак с "батюшкой". Он их очень любит и они в нём души не чают. И за кусок мяса не то что убьёт, но даже не наругает. А сам выкармливает щенков молодой телятеной и свежемороженную рыбу покупает со всякими витаминами. Собаки без него скучают, а если случается с ними стресс, этот игумен, вызывает им психолога. Живут так сказать в семейной идиллии. Но половой близости в этом союзе не присутствует, как иногда кажется извращённым людям, пытавшимся обьяснить и понять любовь попа к собаке. Больше это похоже на нежные отношения отца к своим детям. А это и не удивительно, всю свою любовь к близкой живой душе, подавленной человеческой природы- в стремлении продолжить себя в детях, по обетам чёрного духовенства, выплёскивается, в данном случае, в нежную привязанность к собакам. Так что, болталки - " паки и паки, попа съели собаки…" и " у попа была собака…", выглядят абсурдно. Ха! Но ведь на что-то они указывают?!  И похоже вот на что…
"Верую, ибо абсурдно!" -  высказывание приписанное Тертуллиану. Да, абсурдность этих печальных историй, указывает на веру, на не обоснованную веру, но прописанную  кем-то, хотя в душе человеческой не совподающую с жизнью по совести, а сан главного героя даже указывает на какую именно - "веру"…  И ознакамливаясь с измышлениями дишифраторов данных произведений, наталкиваешься на мысли - то ли они находят в них отголоски своих маний и фобий, то ли намеренно путают и скрывают истинну. Близко к пониманию подошла режиссёр мультипликации Елена Пророкова, выпустив в свет мультфильм в 1982 году - " У попа была собака". Поэтому сейчас его и не найти в интернете. Другой мультфильм есть с похожим названием, но он только запутывает смысл сказанного.
Знаете, начав записывать свои прозрения, трудно остановиться на конкретном понимании, всё начинает разворачиваться с углублённым смыслом. Если конечно дать определённый вектор рассуждениям. А если пытаться пройти по всем путям развития сюжета, то вообще можно запутаться, в лучшем случае. Но всё же хочу показать свой взгляд на закадрыченное повествование о христианском иерархе и человеческом друге - собаке.
Начать можно с того, что разных версий - " у попа была собака", с небольшими отличиями, несколько. Кто-то мог бы увидеть в этом эффект Манделы. Хотя мне кажется что любой пересказ грешит своими упущениями, или дополнениями в зависимости от того как человек увидел описанное перед своим мысленным взором. Так вот, в интернете я нашёл не привычный для меня текст, некоторые слова в нём были удалены. И вроде как смысл оставался тот же, но полное и углублённое понимание терялось.
В детстве я слышал и заучил это так - " У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил. В землю закопал и на камне написал…", дальше идёт повторение. В принципе любой из вариантов приводит к одному смыслу, но именно этот мне открыл глаза на происходящее. И дело тут вот в чём. Совсем не обязательно копаться в судьбе несчастных героев произведения и строить измышления по поводу этических и моральных поступков обоих. Нужно задействовать образное мышление, переданное нам по генам, нашими же славянскими предками. Увидеть расширенный смысл образов, как бы воспарить над этим орлом, и сквозь пространство, и время, провести параллели, сопоставить, узрев полную картину. Понять символизм сказанного, сделав для себя выводы и вынести полезный урок. Первое что нужно выяснить, если допустить что поп и собака символические фигуры, на что они вдвоём указывают. И тут приходит на помощь, самая читаемая книга в мере - Библия!  Так как она напрямую связанна со священником, уже в этом можно начать прослеживать определённые закономерности. Понимаете о чём я? Можно и по другому, например вывести такую формулу: поп - служитель бога, а собака - друг человека. Отношение попа к собаке,  сопоставимо отношению бога к человеку. И в Библии находим аналогичный сюжет. Боженька тоже предупреждал первого человека слепленного им - " Гляди, не кушай…"  Но от природы не убежать и если создан поглощать плоды, да ещё и здоровое любопытство присутствует… Вобщем поступил с человеком, как с той собакой. Выгнав из Рая, обрек на смерть, в сущности убив.
Вот это я понимаю - законы роботехники! Ведь вонно как просчитал шельмец! Создал, такую себе, высоко организованную тварючку, запрограммировал её на особые действия и запустил программу самоуничтожения. Современная наука  - психология, вывела постулат переходящий в аксиому, что частица - не, в человеческом подсознании, пропускается и не учитывается. Особенно, если у человека отсутствует личный опыт и недостаточно информации о том что именно отрицается, или запрещается этой частицей - не.  Простой пример - малышу запрещают трогать огонь ручками. Как он может понять что это 1- запрет, 2- почему с огнём так не общаются, 3- что последует за этим… Хотя быть может он только недавно познакомился со своими ручками. Так и бедному Адамке, боженька чуть ли не носом ткнул в дерево с которого ни- ни, ни в коем разе… А после того, как тот удачно забыл про запретное дерево,  подослал гадёныша, чтобы присмыкающийся разрекламировал ядовитую вкуснятину. И ещё Евушку туда приплёл, чтобы все вместе - паровозом вылетели из райских кущей, в придачу наградив всевозможными по жизненными гадостями, дабы мёдом не казалась. Возвращаясь к попу с собакой, после благополучного умерщвления последней, "батюшка" на могильном камне, написал мемуар- назидание, чтобы знали как и впредь оно будет…
Тут тоже прослеживается параллель с поступками попа и его босса - Господа. Что один, что другой пишут на камнях, десять заповедей например. И вот в чём дьявольская хитрость скрывается в десяти заповедях данных людям, в том что в душах ввиде совести они уже прописаны изначально, но нет же, он ещё их повторно вносит. Зачем, думаете вы? Расскажу свои прозрения с помощью элементарной информатики. Создав Адама из праха и Еву из ребра Адама, вдохнул в них жизнь Господь бог, то есть задал  и вложил программу в этих биороботов, на свою потеху. А чтобы было ещё веселей, вложил в программу просчитаной жизни, небольшой вирус на самоуничтожение, такой как запрет вкушать от дерева познания. Чем всё закончилось уже знаете. Но когда люди уже расплодидись на земле вне стен рая, ему стало маловато радости и он уже, по заданному ранее алгоритму, влепил усовершенстваный вирус удесятирённого запрета, что бы тот зацепил все разновидности людских характеров. Зная точно как поведут себя эти создания с его "запретами". Не нарушать возможности нет, потому что в них тычут носом. А нарушив, запускаешь механизм самоликвидации. И ещё, если брать жизненные правила вложенные в людскую душу как анивирусную программу, то продублированную в заповедях написанных на камне, первая программа будет определять как вирус. Такое с компьютерами бывает, когда устанавливается на них два разных анивируса. В добавок ко всем радостям, "добрый боженька", проклял несчастных людишек. А после зациклил эти издевательства в последующих поколениях людей. Такое в программировании тоже присутствует и называется - рекурсия. Вобщем не вырваться человечеству из такой жизненной парадигмы. Если конечно не поменять её самим и перестать быть собакой попа...