Авторское право и Литрес

Ирина Денисова Брест
Статья в группе "Союз писателей" об авторском праве и сотрудничестве с "Литрес".
"Прощай, «ЛитРес»!

На вопрос авторов и читателей, как мы распространяем свои электронные книги, совсем недавно мы, среди прочих ресурсов, с удовольствием указывали и самую известную площадку «ЛитРес».
Но сегодня ситуация резко изменилась, и с января 2019 года мы были вынуждены отказаться от сотрудничества с ООО «ЛитРес», о чём и сообщаем своим (настоящим и будущим) авторам и читателям.
В этой публикации мы отвечаем на вопрос, почему решили исключить «ЛитРес» из числа распространителей своих изданий, и в чём причина нашего отказа от услуг наиболее успешного в России продавца e-book.

Два года назад наше издательство заключило договор с ООО «ЛитРес» о предоставлении ему права использования и распространения изданных нами произведений. Размещая на его ресурсах свои книги, мы надеялись не только увеличить их продажи, но и популяризировать издаваемых авторов, большинство из которых проживает и творит на Урале и не имеет выхода на широкую российскую читательскую аудиторию".

Лично у меня совершенно пропало и желание писать, и кормить толпу кормящихся членов мафиозного клана.
За всё плати - за подготовку к печати, за корректуру, за редактуру, которая даром не нужна, за медаль, за участие в конкурсе, за финтифлюшки.
Оплатила медаль - перечисли 20 долларов за пересылку. Если посчитать мои расходы на писательство, то это слишком дорогое занятие.
Содержание сайта давно мне в тягость. Говорят, что нужно выбрать две социальные сети, иначе сломаешься.
И давно пора прекратить заниматься писательством и тратить свою энергию.
Недавно два дня жила без Фейсбука, и поняла, что мне никогда в жизни не было так хорошо. А сколько энергии появилось!

А вы что думаете, собратья по перу?