Тайна варгана

Эр Соготох Чоронкин
Почему во время игры на варгане человек делает открытия, узнаёт что-то новое, начинает писать стихи и т.д.?

Ответ на самом деле очень простой. Если посмотреть на вопрос с точки зрения аутентичной, архетипичной духовности. Например духовности Гипербореи, Атлантиды и их наследников – светлых цивилизаций, коих было множество на нашей земле. Помните учение о внутренних замках? Я писал о нём в своих статьях. Прочесть можно например здесь: http://www.proza.ru/2018/10/22/1226

Так вот, когда человек рождался от Небесного нашего Отца и Небесной Матери, он принимал от Них различные дары. У Отца и Матери свой инструментарий. Они вкладывают в сердце человека составы, частицы, масла, миро, свитки и т.д. Само духовное сердце представляет из себя солнечную, зеркальную пластину. Духовное мистическое зеркало, правильнее говорить зерцало – зеркало отражающее свет безущербно. Это зерцало – духовное сердце – улавливает вибрации и спектры небесных миров, иных измерений. Китайские даосы называли его бот ле баз. Хоть оно и разбито у современного человека, но временами и при определённых условиях (чаще всего запредельных) проявляет себя. Т.е. духовное сердце – зерцало говорит с человеком, открывая его внутренние сокровища. Как раз то, что вложено Отцом и Матерью Небесными. Духовное сердце представляет из себя структуру со множеством чаш, именуемых замками. Эти чаш (замков) 144 и каждый большой замок состоит из маленьких, а те в свою очередь ещё из более маленьких. Получается ячеистая структура наподобие пчелиного сота. Замки могут менять конфигурацию. Это калейдоскопическая структура. Некий божественный калейдоскоп. Но чтобы черпать из него нужны определённые условия: например чистота духа, благородство, посвящённость божествам, открытое духовное сердце (оно может быть открыто и закрыто), бескорыстные мотивы, жизнь по последней правде. И самый идеальный случай если бот ле баз восстановлен в единое зерцало! Тогда идёт прямая трансляция с неба на землю и человек будучи на земле, духом восхищается к небесам и читает небесные письмена в себе самом. Тогда просто фонтан благодати, озарений, открытий, восхищений исходит от самого человека, его духовного сердца – бот ле база. Варган, своей вибрацией, активизирует этот процесс.

А второй момент – варган своими вибрациями притягивает, аккумулирует из пространства эйдосы – зародыши мыслей. Притянутые вибрациями хомуса (варгана) эйдосы проявляются в нашем уме как мысли. А далее в нашем сознании рождаются образы. Вот два источника творчества, вдохновения, вызываемые игрой на хомусе (варгане).
 
© Эр Соготох Чоронкин

#варган #хомус #комус #дрымба #тайнываргана #тайныхомуса #тайныкомуса #тайныдрымбы #варганноетворчество#варганотворчество #варган_и_эйдосы #открытия_с_варганом #магнит_для_эйдосов #варган_и_зародыши_мыслей #homus #vargan #jewsharp #doromb #khomus #murchunga #morsing #morchang #maultrommel #temirkomuz #komuz #стихи_о_варгане #статьи_о_варгане