Бесценный подарок

Ольга Остроумова
Приятно было наступать босыми ногами на теплый мраморный пол вип-сауны. Отпустив жестом выполнивших свою работу девушек, Семёныч повернулся к почти задремавшему Максу:
 
- Тебе Бентли не нужен? Купи жене, поднимешь её самооценку... Девочки любят большие машины... Хотя ты свою и так балуешь сверх меры...
 
Оставив мерседес на платной стоянке, Ирина прошла два квартала, вошла во двор, простым поворотом ключа открыла старенький фольксваген. Коснулась пальчиком смешной собачки. Ее талисман, подаренный Максом лет двадцать тому назад, вместе с этой машиной. И через десять минут она уже была в мастерской. Портрет требовал от нее терпения, а пустота в сердце - нежных поцелуев и жарких объятий художника. Впрочем, картина была практически готова: красивая женщина в современной одежде смотрелась в зеркало. Оттуда же на неё прямо и уверенно смотрела женщина, облаченная в костюм королевы. Таков был заказ. Когда Ирина уходила, мастер сбрасывал с холста, стоящего рядом, закрывающий его брезент. И дописывал еще один сюжет...
 
Служба безопасности что-то не досмотрела: в Макса стрелял неизвестный прямо перед воротами их особняка. И пока его бравые охранники, несколько растерявшись, бросались то искать напавшего, то пытаться чем-то помочь истекающему кровью хозяину, Ирина погрузила мужа в свою машину, не тратя время на объяснения, довезла до старенького фольксвагена, снова помогла ему пересесть и, выбросив оба телефона, увезла раненого в неизвестном направлении.
 
Спустя три месяца, когда все проблемы остались позади, Макс и Ирина встречали гостей в своем новом загородном доме. Супруги держались за руки, ни на шаг не отходя друг от друга. После торжественного ужина Макс пригласил всех наверх. В большом кабинете хозяина он с гордостью показал им портрет жены. Точнее, целых два. Взглянув на второй, Ирина вздрогнула: как и на первом, она стояла перед зеркалом. Но со второго  на нее смотрела молодая, простоволосая девушка в обычном русском костюме. Сарафан и белая рубашка. Но вот глаза... Свет от них проникал в самую душу...
 
- Ты - моё сокровище,- шепнул он ей на ушко.
 
Воспользовавшись тем, что Макс окружен гостями, Ирина выскользнула во двор, села в машину и двинулась почти забытым маршрутом. В том самом дворе, она не могла ошибиться,  фольксвагена  на привычном месте не оказалось. Вместо него стоял роскошный Бентли. На передней панели стояла маленькая собачка и качала головой... Охранник мужа возник как бы из ниоткуда:
 
- Ирина Вадимовна, Максим Викторович просил Вам передать ключи...
 
Она, подумав немного, уверенным движением распахнула дверь и села в машину. Через десять минут она уже вместе с мужем брызгала на новую машину шампанским.
 
P.s. Максим ни разу больше не был в сауне. Ирина больше не заказывала своих портретов.