2019-01-12 Реальные мои друзья из Инета умерли

Виталий Иванов
2019-01-12 Реальные мои друзья из Инета умерли
На Facebook

___________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Николай Сыромятников, Ирина Суслова Боровских, Наталья Богатова, Ауров Евгений, Андрей Коков, Танюша Воронова, Ковчег Эзоп, Алена Цымрик, Феано Феана, Виталий Бабич
___________________________

Виталий Иванов
------------------------
Реальные мои друзья из Инета умерли. Иногда возникает ощущение, что не осталось ни одного живого человека. За небольшим исключением.
Пока еще думаю, может быть, ошибаюсь)
Имена называть не хочу.

Николай Сыромятников
------------------------
Виталий, это нормальная ситуация. По большому счёту - здесь выставляют только самого себя... :)

Виталий Иванов
------------------------
Да, конечно)

Виталий Иванов
------------------------
В чем смысл?
Возможно, именно этого от нас ждут.
Понятно, есть смысл в расширении сознания. Но и это должно делаться для чего-то.
К сожалению, не просматривается.
Почему меня это задевает?
Потому что, если говорят, нет позитивного мировоззрения, конкретных планов. Я уже устал говорить, это есть!

Николай Сыромятников
------------------------
.... ФБ - адская машина, она не безобидна, не добра и не пушиста... Но это отдельный разговор ...
 
Ирина Суслова Боровских
------------------------
Когда умирают близкие люди и друг за другом, начинается такая переоценка всего и всех. Жизнь обнажается и ты теряешься, не понимая что с этим делать, но потом, а впрочем, что потом я ещё тоже не знаю, но надеюсь узнать...

Наталья Богатова
------------------------
Главное, сам не умирай.

Ауров Евгений
------------------------
Виталий, жизнь все расставляет по местам. Меня тоже мало кто читает.

Андрей Коков
------------------------
До поры до времени сетевые сообщества - это инструмент, тем более, что лет 30 назад такого не было. На них не жалко тратить массивы времени и выплески энергии. Особенно, когда эта сфера уравновешивает успешный и прилично оплачиваемый реальный труд.

А потом конкуренция за ресурсы усиливается, и как-то постепенно становится недосуг следить за чужими событиями, тем более когда для поддержания собственной жизни средства становятся всё более ограниченными. А мир живых вокруг понемногу становится прифронтовой полосой, в которой то одного унесёт неожиданная мина, то другого накроет случайный снаряд.

Алла Пермякова
------------------------
Виталь, знаешь, бывает такое: увидел знакомое и дорогое, прочитал/посмотрел.., побыл в этом какое-то время... И не хочется что-то спугнуть. Не всегда слова подходящие находятся. И уходишь, унося в себе чувствование... И ЭТО важно! И оно иной раз просит вернуться и опять побыть в ЭТОМ...
Со мной так часто бывает ;;

Николай Сыромятников
------------------------
... парадигма Буратино была всегда деревянной ...

Виталий Иванов
------------------------
Аллочка! Бывает.. всё. Да, реагировать не всегда хочется, и времени, случается, нет.
Но чтобы там ни было, лучшее остается. И не только свои стихи, но и дружеское общение.
Я никогда не забываю его. СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ !!!

Танюша Воронова
------------------------
Память остается.. остаются стихи.. воспоминания.. фотографии.. Вит.. это жизнь.. она имеет финал..
Володя.. Влад.. Светлая память...

Виталий Иванов
------------------------
Да, Танечка… Светлая память…
Пост написался, вспоминая о них, Володе и Владе. Мы дружили не только в Инете. Увы, недолго. Несколько лет…
Еще встречался с несколькими друзьями из Инета – Леней Колгановым, Володей Сачковым, Сергеем Касьяновым, Сергеем Лесненко, Володей Плющиковым… Большинство живет, к сожаленью, не в Питере)

Танюша Воронова
------------------------
Да.. помню...

Виталий Иванов
------------------------
Спасибо, друзья!
Вижу, живые есть среди нас. Вроде бы)))

Игорь Тогунов
------------------------
Виталий! Мы – не одиноки, не обособлены, не сами по себе. Мы часть всего и неба, и воздуха, и каждого предмета, и темноты и движения. Мы не часть природы и окружающего мира – мы и есть сама природа и окружающий мир. Мы существуем не жизненное мгновение отпущенного нам срока, это печальное заблуждение. Мы существуем вечно и до явного нашего рождения и после условного ухода. Меняются части сущего, которое мы и есть. Что-то рядом, что-то далеко, но мы связаны и с тем, что рядом, и что в отдалении. Составляющие единого меняются местами, преобразовываются, но не исчезают. И все то, и все те, кто как нам кажется, ушли, якобы, из поле зрения нашего, непосредственного контакта, в действительности никуда не исчезли – изменились наши отношения: они стали либо сильнее, либо слабее, но не разорвались. Невозможно природе вырваться из природы. Всё с нами и мы во всем. И радость, и счастье наше от простого движения, от простого чувства и понимания существования нашего в разных формах и различном содержании.

Николай Сыромятников
------------------------
.... успокаивает, но не до конца ....
 
Виталий Иванов
------------------------
Согласен, Игорь. И об этом тоже – Проект «Вселенная».)
Да, мы части Единого. Его можно называть Богом или Вселенной. Но, так как мы части, относительно обособленные посредством высших взаимосвязей, ограниченные в частности своим «я», мы слабы по-отдельности и сильны в единении, вместе. Не всегда наше «я» может это понять. И порой ему грустно…
Да, это слабость. Минутная, человеческая. Не всегда ее можно преодолеть. А иногда и не нужно.)

Ковчег Эзоп
------------------------
Мы не «части», но именно, как пишет Игорь «Мы не часть природы и окружающего мира – мы и есть сама природа и окружающий мир...» Природа не только земная, но целостная!
 
Виталий Иванов
------------------------
Я Игорю ответил по месту)
Мы не только Природа, вся в целом, мы еще люди, Феано. Обособленные, со своим «я».
И тут, на мой взгляд, не надо впадать в крайности – Целое или часть. Мы то и другое.)
У Бога нет одного «Я», оно распределено между многими разновеликими «я». В этом трудность для каждого и спасенье, гарантия развития Целого.
Мы это с вами не раз обсуждали.
Единственно что. Так и не понял, честно сказать, Феано, что именно Вас не устраивает в моих рассуждениях? Которые в главном, по сути, с вашими совпадают.
Под главным имею в виду творческое начало, реализуемое в человеке миром единым. На острие процесса творения мы и находимся. А не догоняем кого-то. Неизвестно кого.)
Что в этом плохого? :)

Ковчег Эзоп
------------------------
И те, кто ушли из земных времён всё же остаются живы в нас, как и мы останемся живы в других, ибо все мы в Одном вечно живом!
 
Виталий Иванов
------------------------
Феано!
Вечно живое – да! Но на каком уровне?
Предполагаю, с исчезновением человека, в результате Ошибки – человеческой же (например, ядерная война) уровень иерархии «вечно живого» - понизится. А не повысится. И не останется неизменным. Как вы полагаете)
Потому, мы – ответственны, не только за сохранение своего уровня, но и повышения его, неограниченного в бесконечной и вечной вселенной строя свою человеческую Вселенную Разума!
 
Ковчег Эзоп
------------------------
Ответственны, конечно, пишу об этом http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1886-113039-16-1546933395

KOVCHEG.UCOZ.RU
Универсум Гармонии (2) - ___Мастерские Ковчега - Галактический Университет - Галактический Ковчег

Алена Цымрик
------------------------
Мы не мертвые души, мы в цейтноте.
Следим за Вашим творчеством и путешествиями, жаль, что на коменты нет времени....
 
Виталий Иванов
------------------------
Алёна!
Никакой цейтнот не помешал нам однажды приехать по дружескому приглашенью в Израиль. И чудесно провести время, новогодние каникулы. Спасибо тебе и Мише! И, конечно, Лене Колганову!!! :)

Виталий Иванов
------------------------
Феано!
Да, те, кто ушли, живы в нас. Пока живо единое Целое, наша Вселенная, зародившаяся на планете Земля.
Абсолютно согласен.
Но! Если преемственность прекратится, за которую мы отвечаем сегодня - именно мы – все исчезнут, как будто никого не было, и никогда больше не будет. Ни Вас, ни меня, ни Платона. Ни мудрецов древности.
Об этом своем мнении говорил не раз. В частности, можно найти в разделе «Апокалипсис» книги «Искорки Разума Бога».
 
Феано Феана
------------------------
Виталий. Ну как может исчезнуть вечное? Исчезают временные формы, временные содержания, иллюзии, фантазии, но никак не суть постоянства Космоса со всеми Вселенными, в которых мы Есмь, вот и вы сокрушаетесь об ушедших временных формах ваших друзей, а не о людях-Вселенных, каковы мы Есмь в реалиях.

Виталий Иванов
------------------------
Феано! Вечно существуют свет и тьма, самые элементарные частицы. Всё сложное – временно. И не только отдельные люди, сущности, но и Природа в целом, любая цивилизация и даже Вселенная, которую может построить Разум - например, наш земной, человеческий и вырастающий из него «искусственный интеллект».
Хотя почему же «искусственный»?)
Да. Никаких вечных людей не существует. Это иллюзия, как вы говорите.)

Виталий Иванов
------------------------
Феано!
Чтоб вы не думали обо мне совсем плохо, мол, безнадежный неверующий.. ни во что, поясню собственную позицию. Ещё раз.)
1. Я верю, не сомневаюсь, что творческое начало заложено в самом основании мироздания, в простейшей субстанции. Об этом я не раз говорил.
2. Это творческое начало путем бесконечного количества проб в бесконечной, вечной вселенной создаёт всё более сложные структуры. И, наконец, жизнь и Разум. Материя начинает осознавать себя. Феникс возрождается из пепла в каком-то конкретном месте и времени, создавая «место и время», назначая их. Так Бог просыпается в боге, Вселенная во вселенной, сознательное в бессознательном.
Как это происходит конкретно не раз я описывал.
3. Я не утверждаю, что человек единственная осознающая свои действия сущность на планете Земля, в центре нашей Вселенной. И что человек – самая сложная сущность.
На мой взгляд, то, о чем вы говорите, о неких «космических людях», «галактическом человеке» или чем-то еще, стоящим выше над человеком. Это, на мой взгляд, Феано, проявления, приходящие не из бездонных глубин космоса, а возникающие у нас на Земле, наряду с человеком и человечеством. Это некие формы Природы, ноосферы, объединенные пока невидимыми нам связями, объединяющие иногда, может, целые народы. Это то, что некоторые называют эгрегорами. Или как-то еще. Не в названиях суть.
И вот эти высшие существа, совершенно иные, чем люди, действительно иногда охраняют нас, помогают. Или наоборот. С проявлениями таковых «высших сил» я сам не раз сталкивался.
Но это наши, Феано, сущности, нашей Вселенной! Если случится последняя война, атомная или что-то такое, они исчезнут вместе с людьми. Если окажутся не в силах противостоять человеческому безумию.
Ничего не останется, никого.
И вечный, бесконечный бог продолжит творение, опять почти от нуля в другом «месте и времени».
Вот эти высшие силы надо, безусловно, искать и с ними сотрудничать.

Алена Цымрик
------------------------
«За нашу дружбу!» (Картинка с бокалами шампанского)
 
Виталий Бабич
------------------------
Люди меняются - время меняется, общение - тоже. Но верные друзья должны оставаться.))

Виталий Иванов
------------------------
К сожалению, уходят друзья... всё дальше. Но, пока мы живы, они с нами, конечно.)