Ироничное майское...

Ирина Ярославна
Ироничное майское  в унисон:
http://proza.ru/2019/05/03/540

Как хорошо, когда ты в здравии и утром просыпаешься один.
И сам себе хозяин главный, неподвластный никому, и всей квартиры чистой  властелин.

А  русская та, белокурая солдатка, иль меднокожая мулатка, или, не приведи, Господь,
разнузданная, позабывшая хиджаб, арабка, при темпераменте...
Или известном этикете от СМИ, навязанном своём, потребует в постель тот пресловутый кофе с коньяком, лишь ей одной, да фантазийно страстного, неведанного вам  вдвоём...

Ну, секса утреннего, иль чего покрепче... Заистерит капризно и мозги промоет, вынесет, прожжёт... Ведь только день зачался на дворе, и солнце мая в сердце припекает ласково и нежно  проникая, никак  ещё не поздний стылый  вечер. Нет, не поддашься на фокусы такие, не молодой, с гормонами бушующими, необузданный  удод - павлин, но опытный уже давно ты господин.

Как хорошо, что утро одинокое. Пошли все на фиг, никчёмные те дуры, дамы и ля муры. Работа! Вот, что Главное! И силы все свои воздам ей! Ведь на дворе и мир, и май, и труд. Они всё глупое, ничтожное, ну, точно, перетрут. Так творчески, да  философски, на одном боку иль на спине широкой, мне размышляется, друзья, в сознаньи трезвом и глубоком.

А коль работы славной нет... Но, не подумайте лукаво. Не будем в рифму  сквернословить. Нет, так нет.  И  с клумбы для любимой не своруешь, не сорвешь тот песенный букет.
Потерпишь. Погуляешь одиноко по бульвару походкою неспешной, нрав свой южный непокорный обуздаешь. Покормишь чаек, фото сделаешь на память. Потребуется  - укротишь одним ударом мужланов пьяную и хамскую ораву. Ведь  кулаки те крепкие у настоящих мужиков ещё сильны, природою, характером даны не даром.

Поэтому и не забыть любимой, незабвенной той страны, которая, увы, давно забыла нас. Эх, веселись и не горюй, рабочий класс. Воскликнем в унисон: «Атас! Атас...»  Любэ от сердца нам поёт, а Первомай в строю фактурным мужиком идёт.

А женщины, работа, утреннее одинокое то пробужденье, даёт весеннее, улыбчивое  ироничное такое настроение - вдохновенье.