Когда нет противоречий

Александр Ахелес
Первый человек:

 - Природа человека противоречивая двойственная.
В сознании человека происходит вечный конфликт между божественным и дьявольским началом, добром и злом, правдой и ложью, хорошим и плохим...
И сказочная библейская картина борьбы Бога и Дьявола за человеческую душу, наглядно это показывает.


Последний человек:

- Нет никаких противоречий) Есть лишь выбор)

Первый человек:

- Вы правы, конечно есть выбор. Ответьте на вопрос между чем и чем вы выбираете?
Например вам в электричке торговец рекламирует фонарик - электрошокер, а затем предлагает вам его купить. Что происходит в вашем УМе (устройстве мозга)?

Оперативная память вашего мозга получив информацию о фонарике, передаёт эти сведения в отдел логики. Логика начинает процесс своей работы поиска ответа на вопрос - Купить/не купить? Нужен/не нужен? Есть уже/ или нет ещё?.... Как видите логика в данном примере работает именно с противоречиями - с противоречивыми вариантами.

Что бы отделу логики выбрать вариант ей надо построить логическую цепочку. А, что бы ей построить эту цепочку ей нужна дополнительная информация и она обращается к долгосрочной памяти с вопросами типа - Есть ли у носителя головы уже фонарик или нет?

Долгосрочная память даёт однозначный ответ - Нет. У логики возникают другие вопросы, но уже не к памяти, а к другим отделам - Нужен или не нужен фонарик носителю головы? И получает однозначный ответ - Нужен. С отдела логики данная информация поступает в командный отдел управления и данный отдел даёт команду носителю головы - Покупай! Система человек после этой команды говорит продавцу фонарика: ...

Ваш вариант ответа - Противоречий нет. Хорошо, но советую вам подумать и над вторым вариантом ответа - Противоречия есть.
Есть и другие варианты, но для обдумывания и принятия решения вам хватит и двух.

Вам надо пытаться с 1 уровня разумения ( 1 вариант), подниматься на второй уровень разумения и рассматривать уже два (2) варианта. Желаю удачи при подъёме на второй уровень игры под названием "разумение человека" :)