Признаки уверенности в себе и как их развить

Юрий Сокол
                Послание от Марты Николаевой к Маю

Уверенный в себе человек проявляется в гармонии СОЗНАНИЯ И ПОДСОЗНАНИЯ:

Он никогда не спорит, не отстаивает свою точку зрения. Он только ее обозначает.

Он не злословит. Потому что ни с кем не соперничает.

Он любит пробовать себя в чем-то новом. Это не вызов – просто из интереса.

Он понимает силу слова «Нет». И уважает эту силу.

Он умеет просить о помощи – и всю жизнь помнит тех, кто (даже в малом) ему помог.

Его невозможно обидеть. Его эго спокойно и здраво.

Злобным людям он стремится помочь (понимает, что злость – это проявление боли)

Он рассматривает неудачу как урок (как то, что делает его лучше и сильнее)

У его действий всегда есть причина. Без причины он не делает ничего.

Он легко говорит о своих недостатках (т.к. ценит свое право на несовершенство)

Он всегда спокоен. Доброжелательность – это его суть.

Он такой по единственной причине: оба его Я не конфликтуют, а ВМЕСТЕ!

   Подсознание ОЧЕНЬ могущественно.
– Оно может выиграть миллион (долларов) и это не предел.
– Может выкурить двадцать сигар за день (Назло тебе)
– Может месяц работать без сна (Когда тебе это надо)
– Может помешать в работе (Из вредности)
– Может заставить заболеть (По разным причинам)
– Может исцелить от болезней, названных неизлечимыми.
– Может убить (Чтобы избавить от нелюбви к жизни)
– Может спасти жизнь (В награду за любовь к жизни)
   Поэтому не надо бы игнорировать свое подсознание…Непризнание подсознания, неверие в его существование и отрицание его силы, приводит к тому, что называется
неуверенностью в себе. Это когда считаешь себя серым, слабым и беспомощным -
и даже не подозреваешь, что так думать о себе заставляет:
   не только опыт ошибок
   не только плохие люди
   а в основном твое собственное подсознание.
   Это его речи ты слышишь в себе:
«ничего не получится», «не сможешь», «невозможно».

   И все это обращено… да нет, не к тебе как к личности, а к твоему логическому сознанию, которое,будучи назначенным делать только одно:вырабатывать желания и намерения. Постоянно лезет не в свое дело, не прекращая своих слабосильных
попыток превращать желаемое в реальность.

   Вот и тюкает подсознание сознанию по голове:
мол, тебе это не по силам, так что не лезь,не мешай мне работать!

   «…Поскольку и уверенность, и неуверенность в себе – это подсознательные проявления,то освободиться от неуверенности можно только так – взаимодействуя с подсознательным уровнем.

   И это - обязательно. Непременно. И по-другому – никак.Ведь неуверенность в себе – это одна из Самых Сильных подсознательных программ. И похоже на то, что она самая сильная.В сущности, это непобедимая подсознательная установка,и она остается такой до тех пор, пока не признается существование подсознания.…

   Да, всё как раз на это и указывает: подсознание протестует против
самонадеянности сознательной части разума и наказывает за эту самонадеянность:
вселяет тягостное убеждение, которое и заставляет чувствовать эту самую неуверенность в себе. Так подсознание дает понять логическому сознанию:
«Я, подсознание, твой сильный напарник. И без меня ты толком ничего не можешь»

   Так и возникает неуверенность в себе.
Она может быть разной силы: терпимой степени, или такая, которая заставляет
думать о себе, что ни на что не годишься…И  единственный путь освобождения от чувства недостойности и никчемности – это признать существование и силу  подсознания.
   Мы скажем ему, причем совершенно искренне, что  понимаем его роль в тебе.
Мы скажем ему, что признаем как бесспорный факт, что это специально  так устроено в твоем разуме:
сознание делает  важную работу: вырабатывает желания/решения/намерения,
а подсознание делает свою работу –  все это воплощает в жизнь. Когда ему не мешают.
Мы сделаем это: признаем  перед лицом твоего подсознания, что отлично понимаем такой разумный расклад,  и скажем  на сеансе –  ты мысленно, а я вслух, - что отныне ты разделяешь эти роли, и впредь делаешь это: разрешаешь подсознанию исполнять свою роль,обеспечивая тебя тем, на что указывают твои желания/намерения/устремления.
И что ты отныне полностью и безоговорочно доверяешь своему подсознанию в этом,
т.к. кому же тогда доверять, как не собственному подсознанию? Которое прямо
сейчас,когда ты сидишь и читаешь, – заботится о том, чтобы работало твое сердце, дышали твои легкие – и прочее необходимое, что обеспечивает твою жизнь…»
Дружеское взаимодействие со своим подсознанием ОБЫЧНО И ПРИВОДИТ:

К изящной спонтанности;
К раздвижению личных границ;
К ясному пониманию собственной ценности;
К способности быть в нерушимом мире с собой и окружением;
К безошибочности во всем, что делаешь;
К способности видеть самые простые пути в достижении целей;
К невозмутимости в стрессовых ситуациях;
И к  согласию с собой,  когда в душе царит мир и свет!

                ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ:

   Терапия личности, направленная на нейтрализацию внутреннего конфликта, распознаваемого как неуверенность в себе и как страх/неспособность  принимать решения. Терапия построена на взаимодействии с подсознанием с передачей в поле бессознательного якорей ресурсного состояния. Эти якоря зашифрованы, их не понимает сознание – и значит,не вмешивается, не мешает подсознанию их принимать.

ЮС: шифрование - в генах, мемах (метафорах), в смыслах Русского языка как перво-языка общения людей на планете Земля ("В начале был общий язык" - из Библии).
ГЕНЫ - от Природы, МЕМЫ - в Социуме (Установки через пословицы, поговорки), Язык - в процессе общения людей (в том числе - через нейро-лингвистическое программирование НЛП).

Результат обычно не заставляет себя долго ждать:модели уверенного поведения начинают проявляться. Это происходит немедленно, начинаясь в первую очередь с того, где прежде чувство неуверенности проявлялось наиболее остро. С опорой на субъективные впечатления. Об этом говорят: «я чувствую согласие с собой, поэтому ничего не боюсь»!

   К этому добавим, что описанное здесь дополняется новой медитацией - АРЕОМЕТИЗМ -способность использовать медитацию не с целью расслабления, а с целями создания вокруг себя Био-Энерго-Инфо полей, способных создать защитные пояса вокруг человека, получать информацию "от Неба" (Бога) и восстанавливать идеальный геном, созданный по образу и подобию Творца! Но для этого необходимо людям давать эти знания и способности, начиная со школы, формируя нового Человека - посредника между Небом (Творцом) и Землей! - см. рисунок.- формирование тороидального поля Человека (центральная Ось проходит через  позвоночник сверху вниз через Родничок- Сушумна - божественная связь). Прокачивая энергию по позвоночнику и животу (МКОрбиту),обеспечивается Гармония сочетанием мужского Ян и женского Инь начал в организме Человека, почему в www.pravedy.ru и написано: СЛАВЬ ЯН+ИН!
 
   На стр. автора http://proza.ru/2014/12/10/803 показаны скрытые смыслы целебных звуков на русском языке: "ОУМ- Я есть Дом БОГА!".  Многократное вращение энергии по МКО используется для преобразования половой энергии в духовную ("хрустальный дворец" в голове в области эпифиза - верхний центр, связь с Божественным началом, сознанием Христа в виде додекаэдра) с опусканием её в область сердца (к точке груди - тимусу - ощущение безусловной любви как порхание бабочек) и далее - в область пупка (нижний центр - доброжелательность, избавление от страхов с накоплением чистой энергии).При этом осуществляется задержка эякуляции,что очень важно для мужчин (на образовании семени их организм тратит до 70% жизн.энергии!). Но при нескольких циклах возбуждений ощущается связь всех трёх центров (полового, сердечного,мозга)- человек испытает мощный экстаз без извержении семени - экономия драгоценной энергии!Здесь важно научиться на вдохе передавать секс-энергию зарода через промежность в копчик (открывать мост "жизни и смерти") и далее тянуть её вверх по позвоночнику до мозга. Это упражнение используется не только для экономии энергии мужа, но и при зачатии ребёнка - на пике высшего экстаза одновременно у мужчины и женщины. 
   Обратим внимание на русское наименование чакр: сегодня все увлечены китайскими (Даосы), индийскими (йога) практиками, не ведая того, что их истоком была ведическая (славяно-арийская) практика,позволяющая раскрывать глубинные смыслы медитации, воздействуя не только через чувства,но и через Знание.Так,по Софийской азбуке: Русскiй язык=151=Чувство+Знание=Дано от Бога Отца=Грамота Господа (33 буквы алфавита соответствуют 33-м позвонкам ОСИ тела-позвоночника:"Ходит в Ось и знает всё ЧУВСТВО-ЗНАНИЕ твоё). Т.е. Русский язык связывает в организме человека Чувства и Знание через позвоночник-мозг.     Да и слово СЛАВЯНИН есть ни что иное как "Славь ЯН (мужское начало - Бог!)+ ИН(женское начало) - те самые два начала Монады Ян+Инь,на которых построена вся индийская (ведическая!) и китайская философия и практика исцеления. Интересна расшифровка слов Круг(=54=Любовь)Рода=94=Космос и СЕМь-ЯН+ИН=75=Действие (75=Мон+Го+Л - сопряжено с 57=Добро=Дом Бога):круг рода расширен до Космоса, в самом круге - семья включает Ян и Ин, т.е. мужское и женское начала (вместе - Монада). Если в круге О мужского начала нет (ЯН - оно тождественно Богу), то мы получим О-без-Яна, что и декларирует гипотезу эволюции по Дарвину,где человек без Бога произошёл не от Бога, а от обезъяны!

   И ещё! - "Древняя восточная мудрость гласит, что человека, который находится в прошлом своими мыслями, просто узнать, потому что он постоянно в печали. А человека, который своими мыслями находится в будущем, тоже просто узнать, потому что он постоянно в тревоге. И только тот, кто находится в настоящем моменте полностью, спокоен и весел. По исследованиям современных американских ученых (об этом я прочла в книге Колина Типпинга «Радикальное прощение») среднестатистический западный человек на 60% процентов всвоих мыслях находится в прошлом, а на 10% — в будущем. Это значит, что внимания и энергии на настоящий момент остается только 30%. Это ужасно мало! И этого катастрофически не хватает организму для того, чтобы лечить себя. И тогда в теле накапливаются усталость и болезни.
   Наверняка у вас перед глазами есть пример мамы или бабушки с целым букетом хронических болезней, которые очень любят рассказывать о том, что плохого и сложного случилось в их жизни. А когда устают рассказывать о прошлом, начинают волноваться о том, как бы чего не случилось в будущем. Еще часто бывают люди, которые на все наши рассказы и планы о будущем в ответ спрашивают «а ты не боишься что?…», обычно такие люди не очень-то счастливы.
   Пребывание в настоящем моменте не только улучшает настроение, но и сохраняет здоровье и продлевает жизнь. Когда мы направляем свое внимание в свое тело, и в настоящий момент, то тело начинает лечить само себя"./"Почему мы болеем" - из Мир тесен/

В заключение стих от Марианны:

Мир двоих - это Инь и Ян,
Перекрёсток, открытый портал,
Из Вселенной - в другую окно,
Мир двоих, где тепло и светло.

Исчезают где "ты " и "я",
Проникает в нас суть Бытия,
То, что строки твои и мои -
Только грани единой Любви...

Я пишу о себе рассказ
И вплетаю твои слова,
Создал Бог этот мир для нас,
Наши жизни — Его игра.

Так сыграем же роль для Него,
Безупречно нанижем на нить
Бисер ярких мгновений, - стекло
Превратит в бриллиант наша жизнь.

© Copyright: Марианна Эн, 2019