1003 эликсира. 11. Величайшее открытие

Евгений Помогаев
 


Сознаюсь сразу. Я сделал величайшее в мире открытие.
Я открыл, что сердце у человека находится в центре груди!

А не слева!
--------------------
Сердце слева – это  суеверие. Оно возникло не так давно.

Очень вероятно, что  хирурги, анатомы, рентгенологи  и прочие зануды  попытаются оспорить мое величайшее открытие.  Дескать, они давно  знали, что сердце в центре груди.

 Сразу  предупреждаю, у них ничего не получится. Пусть сначала оспорят у Колумба  его величайшее открытие – открытие Америки. Тоже можно сказать, что он ничего не открывал, ведь для индейцев Америка всегда была открыта.

Объясняю. Колумб сделал открытие не для индейцев, а для  европейцев.
Для  тех, кто не знал, что есть на свете Америка.

И я для тех, кто не знал!
Пусть теперь знают!

------------------------------------

Нормальный человек точно  знает, где у него рука, где нога, где голова,  где сердце. Отвечает  сразу:

-  У меня сердце в центре груди, в самом центре, без всяких оговорок. «Вот тут!», куда стучат кулаком, говоря «это я».

А слева у меня - левое лёгкое!
Справа – правое легкое!
Если заболело слева – значит, заболело левое легкое, если болит в груди справа – значит, заболело правое легкое. Если справа пониже – печень.

***Вот когда болит, давит, жжёт  в центре груди, прямо за грудиной – это сердце.
 
 Оно  хочет, чтоб на него обратили внимание. У нормальных по другому не бывает.

Грудина – это толстая кость в центре груди, для защиты сердца. К ней же крепятся ребра.

При надобности сделать массаж сердца давят именно в центр груди, а не куда-то еще.

Таким образом, можно сказать, что в природе есть две породы людей – нормальные (центровые) и, так сказать, левосторонние.
 Если не считать пяточных,  бессердечных, и прочих.  Но таковых немного.

«Левосторонние» любят умирать в расцвете лет  от сердечно-сосудистых  заболеваний. 
 У них, например, может болеть как бы лопатка, а на самом деле болит сердце.
 При воспалении аппендицита у них болит желудок, и не каждый академик сможет определить,  что именно у чудака болит.
Они частенько держатся за левую подмышку в полной уверенности, что болит  сердце.

Они настолько заблудились в своем теле, что им  впору кричать «А-У».

«Левосторонней болезни» подвержены даже некоторые врачи.  Даже встречалась одна « левосторонняя»  кардиологиня.  В поликлинике,  конечно. В больницы таких не пускают. 
 Девчонки на кардиограмме тоже левосторонние, но на это можно начихать, потому что электроды они лепят правильно. Кардиограмму не умеют читать, так её и врачи не умеют.

А с пяточными  совсем комедия, можно было бы посмеяться, но умирают они всерьёз и скоропостижно.

Естественно, что  тот, кто знает своё тело, более жизнеспособен, более уверен в жизни, меньше болеет, лучше живёт.
А тот, кто не знает, где у него сердце или печёнка, тот вряд ли сумеет быть здоровым.
-------------------------------------------------

*Дорога Здоровья.
*1003 эликсира.
*№ 11.

***ВАЖНО!

***Величайшее открытие!
***Сердце у человека в центре груди!