Древне русская философия о человеке

Валерий Ярилов
 Из библии
Человек прежде всего мозги
       В газете «Аргументы Недели» № 9 (653) от 07.03.2019г. в статье «Мозг всему голова «АН» поговорил с профессором Сергеем Савельевым, эволюционистом, заведующим лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН».
      Статья наглядно показывает, что для современной науки понятие человек остается черным пятном, по большому счету.
      По той простой причине, что человек это прежде всего социальное  явление, является общественным продуктом, а уже во вторую очередь  биологическим продуктом.
      Да, в области психологии запад далеко ушел в изучении  индивида, но не общества Человек без общества уже не человек. В этом и заключается главная ошибка Запада все его прогнозы не сбываются.
       Законы общественного развития не поддаются рациональному знанию и поэтому являются естественным пределом в познании сложного для недалекого ума. Наиболее сложные  системы это социальные системы.
       Кто то пытается разобраться в решении данных социальных проблемах используя «воображаемую логику», принимая на веру многие вещи как религию, другие используют псевдонаучные методы познания сущего, опираются на Щедровицкого и наукообразную Философию.
          Я не знаю какие методы познания были  использованы С.Савельевым, но используя методологию ДРФ- древней русской философии, могу сказать, что эти познания «не верны, ошибочны в своем взгляде. Носят конъюнктурный, политический характер, не научный, и выводы которые делает ученый значит не верные, например были случаи, что у человека сносило пол башки, а человек продолжал жить и плодотворно работать.
      Корреспондент “АН» С.Грунюшкин задал вопрос, ученому о современных проблемах в знаниях и поведении молодежи, о объеме мозга человека, как во всем этом замешан эволюционный отбор. И что мы узнали ненароком.
     Оказывается «ограбить ближнего» есть единственный мотив эволюции человечества. Читаем абзац «Он прекрасно вписывается в главные биологические  цели (еда, размножение, доминирования) – цели, которые управляют человечеством. И на протяжении тысяч лет это было поводом заниматься искусственным отбором- уничтожения друг друга в религиозных войнах, или под видом борьбы за свободу выбивать 60 –80% населения.
      Именно поэтому за последние 70-100 тысяч лет на территории Европы произошло уменьшение массы мозга. Если у неандертальцев и ранних сапиенсов он весил 1560-1600 граммов, то сейчас в средне – 1320 гр. Все благодаря искусственному отбору в форме самоистребления на протяжении многих поколений. А кто обычно выживает в таких условиях и при любой власти? Да, самые подлые, самые хитрые и безнравственные, которые  могли умело  предать соседа, чтобы его обворовать”.
       Теперь давайте разберем эту чушь. Хотя мы не жили 70-100 тыс. лет  назад, но разве мы не наследники тех кто прошел ВОВ 1941-1945 гг. Выжили не наоборот, а вопреки тому, о чем пишет ученый, остались духовно богатыми людьми. Выжили не подлые и наглые, а умные и храбрые, победили тех кто шел к нам с целью «еды, размножения, доминирования».
       С.Савельев не о том говорит. Советский народ победил благодаря психологии, культуре, сознанию.
        Вот с этими составляющими началами в человеке боролись и  продолжают борются сегодняшние хозяева Кремля, коллективный Запад, С.Савельев. Их гильдия,  эта  публика составляет основу европейской культуры наши противники. На каждом слове С.Савельев говорит не правду. Упоминая западную культуру он не упоминает, кто ее носитель, от куда она появилась и что делает, в РФ порождая не умного, покладистого, хитрого, покорного потребителя. И он не задумывается над тем о чем сам пишет:
“Это у них мозг уменьшился. А в России, Африке и других местах, где большая территория и многообразие народов, этого не произошло.” Так может все дело не в размерах и количествах, религиозных разногласиях, а в природе, которая повлияла на культуру, психологию, сознание, породив иную ментальность разных народов. С.Савельев делает свои выводы однобоко, доказывая,  что простой человек есть существо которого интересует только достаток. Что Россия как и весь Запад движется по тому же специфическому пути запада, только со своими особенностями. Поэтому у нас еще сохранился полиморфизм мозга, результатом  которого является большое число творческих людей”.
   Читает у С.Савельева «В России тоже был  искусственный отбор, но он носил совершенно другой характер. В городах собирались активные искатели колбасы и  доминантности. Они сами мигрировали из провинции в поисках лучшей жизни. Сейчас тоже самое – деревенские лезут в городе, чтобы занять  место под солнцем. Причем  делают это опять же по чисто биологическим законам.”
      И тот поклеп, навет С.Савельев выдает за научное суждение. Но не у всех короткая память, как у этого горе ученого, граждане СССР помним профессора Заславскую, которая во времена развитого социализма  проводила с партией и правительством политику «неперспективных деревень» в СССР. Это не естественный отбор С.Савельев. Вы шулер выдает желаемое за действительное. Почитайте газеты, что вы с вашей наукой творите в РФ. 
Статьи в “АН”№16(660) от 25.04.19г. “Одноразовые губернаторы”
“Научно статистический фейк”
“Самое страшное, что от созданной в нашей стране - со злым умыслом или от чиновничего скудоумия - системы наши “мозги” бегут не важно куда.”
№8 (652) от 28.02.19г. “режим отжима”.
“Когда две трети населенных пунктов России не имеют доступа к любым видам медицинской помощи”, или “А какой  может быть “естественный прирост”в субъектах Нечерноземья, если трудоспособное население выдувается из них в Москву словно пылесосом?”
 И где здесь чисто «биологические причины»? Просто эта политика по геноциду к русскому народу проводится с 70-х годов прошлого века господами евреями, строящих общество потребления по западным лекалам.
       На вопрос поменяется ли развитие мозга  если убрать достаток? Вы пишите не поменяется и ссылаетесь при этом на арабских шейхов, Оксфорд, Кембридж. В  голове С.Савельева даже нет понятия о разных народах, для него русский народ это  пусто место, типа что взять с туземцев. Да с народа Яхве +Якова их бога, конечно взять трудно, что то полезное, но у русских и славян другие боги, другая культура не еврейская.
      Образование, культура ни на западе, ни в РФ не стимулирует к свершениям. Важно в чьих руках культура и образование. Ведь еще недавно мы народ гордились своими свершениями в космосе, в покорении мирного атома и страна та называлась СССР. А вы пишите Никакая система образования не может этого сделать. И ваш прогноз, что человечество будет только мечтать” о пальто и мальчиковых штанах,  а не о великом” это лишь ваша узкая задача оболванить, а не задача Бога и русского общества и всего светлого прогрессивного человечества. Которые на деле провозглашают и реализуют др. принципы построения мира, не жидовские песни о главном. Не ваш “церебральный сортинг – морфологического  определения конструкции  мозга при жизни по  определению  человеческих способностей и структуры мозга” будет определить кому, кем  быть и кто кому будет служить. Эта прерогатива будет оставаться за богом. А не  за вашей цифрой вашим прибором о котором так печется С.Сафронов. Ваша кабала не пройдет, даже Лайтман заговорил о гуманизме в учении кабалы.
      Каста, сортинг-пережитки, даже в Индии это стали понимать. Мозг человека может развиваться только в здоровом обществе. Там где нет бога, там и убожетво, падение в бездну, в маразм.
 Общество  влияет на человека, и человек влияет на общество. Здоровье человека в его руках и в руках Бога. В России  мозг не уменьшился, на Западе уменьшился так и наказывает Бог человека его благополучием.
     Как наказывает Бог человека? Он лишает его разума. Евреи опять поменяли причину  со следствиями и опять заблудились среди трех сосен.
 А теперь самое главное, что нужно понять. Что тысячу что делать тысяч лет назад, что сто были люди с разным весом мозга, большими как в России  и Африке, где проживает и проживают люди одного типа мышления и  маленьким весом, как сейчас в Европе, где правят бал люди с др. ментальным планом, своей культурой, своей психологией, это их карма. Мы можем говорит об одном, но  понимать по разному. Бог проявляет себя действием.
      Как показывает Бог человека? Он лишает его разума, проявляет себя Бог действием. Человек – творенье божье,  частица Бога. Отвергая связь между человеком и богом. Отвергается, что человек частица Бога. Если человек не частица Бога, т.е.  в человеке нет Бога, то человек получается выше Бога, т.к. без его воли существует и проявляет себя, выходит Бога нет, а есть  человек и его воля. Если это так, то выходит человек может сам себя, по своей воли лишить разума.
      Лишить жизни себя и лишить себя разум – разные вещи. Если одинаковые, то жизнь и разум есть одно  и тоже. Уничтожение  природы творят разумные люди. Жизнь и разум параллельны и с уничтожением одного, другое не заканчивается. В этом и заключается Бог, формы жизни зависят не от человека, а от создателя, творца. Стремление к совершенству и гармонии приближает человека  к Богу, к природе, к Вселенной, к вечности. Отказ человека от  божественного, ведет  к террору и смерти, к возвеличиванию человека над Богом, над природой, над Вселенной, над Вечностью.
      Война – массовое помешательство – кара Бога, так же как и стихийные бедствия, вызванные человеческой  деятельностью. Тот, кто пытается возвысится над Богом, ведет захватнические  войны с целью самоутвердиться в своей силе. Но Бог  не в силе, а справедливости. 
Побеждает не число, а уменье.
   Задача общества на современном этапе – сделать работу над ошибками, поменять культуру мышления, стать русскими не по образу, а по подобию божьему.01.04.19г