Мы все воскреснем однажды -

Ольга Главацкая
Христос Воскресе!

Что может быть важнее и радостнее этой благой вести?

Христос Воскрес и пала смерть - нет больше Власти ее над Человеком!

Теперь не утащит никого она в погибель без его согласия...

Слышите? - "без согласия"...

Нет, это не о том, когда придет она и ты ей скажешь " але, мне и здесь хорошо - иди ка пока..."

Это о том, что наша конечная станция там, куда ты едешь всю свою жизнь - ты выбираешь направление...

И этот поезд не может идти сразу в обе стороны - один поезд в сторону Вечной Жизни, а другой - вечной Смерти...

И ты соглашаешься или нет сесть в один из них...

.

Но самые людные из всех станций - узловые. На них ты можешь пересесть с одного на другой ...

И как всегда в толчее, там бывает всякое - зазевался и утащили твою сумму, потерял билет Веры, ошибся поездом и придется потом возвращаться... сел в один поезд , а твой близкий человек - в другой...

Разное бывает...

.

Проще и быстрее ехать на привычном и битком забитом людьми - ты знаешь там все и много знакомых попутчиков, там лучше кормят и даже развлекают...

Вот только конечная станция там называется "Смерть".

Я не говорю сейчас о смерти физической - это норма для праха , в который одета наша Душа и избежать ее не получится...

Я говорю сейчас о Вечной Смерти Духа - о полном уничтожении в бытии... и причем - уничтожении мучительно долгом - ведь там нет Времени...

Но...

Перед тем, как ты сядешь в этот поезд , тебе несколько раз зададут вопрос " Согласен ли ты двигаться в этом направлении?" - предложат кучу рекламных буклетов и ты САМ должен будешь сказать свое "ДА"...

.

А вот во второй не так просто войти - туда каждый проникает лишь по огромному желанию и если его нет , то даже и не увидишь , как мимо тебя промчался этот поезд...

Конечная его - " Вечная Жизнь".

.

Но и даже попав в него , ты на каждой станции рискуешь быть высажен , если билет Веры отсутствует...

В этом поезде тихо...

Кормят лишь по необходимости , без изысков...

Вместо развлечений - Свет, молитва и книги... радость...

Вместо адреналина - периодические попытки тебя выволочь из этого поезда на перон...да, есть такая привычка у проводников встречного поезда...

И кроме согласия и Веры , в этом поезде ехать нам позволяет нерушимое намерение доехать..

.

Вот так и едут два поезда в противоположных направлениях - без конечное движение и огромное количество вагонов...

Но однажды мимо тебя все же проезжает последний вагон... Не все успевают в него заскочить и часто бегут за ним и умоляют проводников подать им руку и втащить хотя бы на ступеньки....

.....

МЫ ВСЕ ВОСКРЕСНЕМ ОДНАЖДЫ -

НО ЭТО БУДЕТ ЛИШЬ ДЛЯ СУДА.


Перед каждым раскроют его книгу жизни...

У одного это будет заляпаная грязная брошюра.

У кого-то почти пустая тетрадь в линеечку...

А перед кем-то ляжет золотая Книга Жизни...

А перед кем-то тома , кишащие мерзостью...((

И возможно захочется бунтовать и кричать , что это не ваша и что ваша - совсем другая... Но там - не будет ошибок.

И жгучий невыносимый стыд от того, что теперь все вокруг точно и полно знают всю твою внутреннюб грязь ... и не одеть маску и не спрятаться за других...

Как странно - все ехали в свою сторону, а стоят в одном зале Суда...

Мир - он совсем не такой, как мы его себе придумываем или представляем ...

Он не такой, как нам внушают самодовольные , знающие то, что сиогли потрогать руками и посчитать на железках...

В Мире работает один Закон - Воля Божья и закон подобия...

А те, что написали себе люди - нет, не работают...

...

Все - ты стоишь перед СВОЕЙ книгой жизни , на выбранной тобой же конечной и здесь уже поздно что-то говорить - ты УЖЕ приехал...

Воскресение Твое Славим , Сыне Божий!

Ты пришел и зажег огни - ты осветил Путь и оСвятил Его , перкинув мост прямо ко входу в поезд Света , где конечной станцией - Вечная Жизнь.

Ты милостивый и слышащий всех бегущих за твоими вагонами - Ты подаешь руку всем просящим ...

Ты не поосто позвал с собой - Ты показал , что возможно его пройти...

Ты зажег огромный негаснущий прожектор Воскресения и теперь каждый видит, куда надо идти... и просто надо выбрать это направление...

Нет больше тьмы незнания - Воскресение Твое Сияет над нами.

Пусть гордые спорят, а умные доказывают...

А мы Славим Тебя, Иисусе Христе.

Слава Тебе, Боже . Слава Тебе Боже. Слава Тебе!