Все Великое начинается внутри

Ольга Главацкая
Удивительно точная мысль.

Когда Дух Человека возрастает до такой мощи, что плоть не успевает трансформироваться ввиду мiрских необходимостей - она выказывает свою немощь болезнью и страданием.

Словно распираемая изнутри треснутая скорлупа...

.

Но Дух, выходя на доминантную позицию, трансфлрмирует ее под себя и плоть меняется.... приобретая новые Свойства.

.

Но если наша "скорлупа" трескается от ударов внешнего воздествия, не выдерживая их - то это повреждение в первую очередь Духа, не способного "изнутри" укрепить нас.

.

Нетерпение, неприятие, ропот, отчаяние, уныние - это нежелание Духа крепнуть, становсь опорой в борьбе с внешними нападками.

.

Человек выходит из состояния мир-ного , рас-траивается (теряет единство своих трех ипостасей Дух-Душа-Тело) и становитс уЯЗВимым...

.

А значит и немощи в источнике своем имеют совсем иную причину - провал "скорлупы" внутрь от немощи Дух-овной.

.

А вот провести анализ и сказать себе правду о причине немощи вашей - можете только вы.

.

Если конечно вы умеете ее себе говорить.

.

Именно в этом опасность пре-лести (сильной лести себе). Когда слепой не видит обрыва.

.

Анализ подразумевает неэмоциональное и объективное восприятие мира.

"Видеть со стороны"- великая помощь в духовной жизни.

А для этого надо иметь намерение ДУХовно развиваться и не потому, что " я достоин этого" - их гордости и тщеславия.

А просто потому, что по другому - не достойно Человека.

.

Осознания вам и терпения.

Милости Божьей