В одном дурацком-дурацком городе

Симона Рерберг
В одном дурацком-дурацком городе на клумбах росли глупые-глупые цветы. Сажали их глупые женщины, а тайком срывали лживые мужчины. Лживые мужчины дарили их наивным девушками; дарили в основном под вечер, когда наивность росла на пару с луной. Наивные барышни цветы принимали, вот только думали, что лживые мужчины не лживые, а просто жадные; поэтому им приходилось быть хитрыми. Лживые мужчины были профессионалами только в своей области, поэтому хитрость ни из далека, ни вблизи не видели, но часто от неё уставали. Поэтому спали с хитрыми, а борщи со сметаной ходили есть к глупым. Однажды наедятся вот так супа или котлет, расслабятся  и к хитрым идти лень. А глупые ещё и не жадные; рубашку постирают, пиво принесут, а сами цветы сажать. Хитрые ждут-ждут: нет никого. Как же так? В чём же дело? И превращаются хитрые в злых. Понимают хитрые, что злыми быть страшно не выгодно и начинают себе велосипеды покупать. Зачастую злость отходит, хитрость без практики с годами тоже куда-то улетучивается, а на её месте вырастает та самая глупость, из-за которой, в свою очередь, город и зарос цветами. Через годы, через расстояния лживые наконец-таки наедаются борщей, солянок, а некоторые даже лобстеров и икры чёрной; к тому времени новое поколение наивных распускается. И вроде всё в дурацком городе должно наладиться: лживые с наивными, глупые на клумбах. Но по каким-то волшебным обстоятельствам, а может быть даже с Божьей помощью некоторые хитрые на велосипедах, как назло, становятся мудрыми и красивыми и всё летит к чертям в этом дурацком-дурацком городе.

#СимонаРерберг