Игра в хайку и Игра в ситуации

Локсий Ганглери
Мы с Димкой недавно придумали такую игру.
Один пишет две строчки в размере хайку, затем загибает листок, и передаёт второму. А тот пишет "итоговую" строчку. В целом, получаются изумительные совпадения - и прикольно, и красиво!
(Нередко получается бред - но его можно назвать словом "дзен"! :)

Пример.
Как прекрасна лунная ночь!
Засмотрелись луною и жабы:
Сверчки славословят луну!..

Принеси-ка нам чайку
Поиграем мы хайку! :)

Можете рассмотреть еще одну игру (быть может, она известна, но... я придумал ее тому лет тридцать и нигде с тех пор не встречал).

Пишешь ситуацию. Любую - от "Шёл чувак по улице и на него упал кирпич" до "Однажды Ельцин переоделся Сталиным и пришел в гости к Меркель..." Главная фишка: ситуация должна заканчиваться на двоеточие - иначе говоря, в конце (описания) ситуации должна стоять фраза какбэ с намёком на реплику: типа, "и он сказал:", "она прошептала:", "они увидели надпись:" и т.д. Понятно?

Затем каждый игрок загибает свой листок и передает его по кругу. А партнер (по часовой) пишет известную фразу: либо пословицу, либо древний афоризм, либо перлы Кличко и Псаки, либо к-н еще знаменитое изречение.

В итоге, раскрываем страницу и читаем все вместе.

Уверяю Вас: если подобралась компания адекватных людей, с юмором (и способных более-менее самостоятельно думать), результаты, случается, превосходят все ожидания! в смысле, не только ржачка, но даже есть о чём задуматься.
По крайней мере, мои племяшки обожают эту игру: они хохочут даже тогда, когдя я недоумеваю!