Миниатюры-29

Николай Векшин
Спасение фотокорреспондента

Сергей был фотокорреспондентом в Приднестровье во время конфликта и весьма хорошо зарабатывал. Ему платили не только российские журналы и агентства, но также западные. Однажды во время боев в деревеньке его ранило в ногу шальной пулей. И он оказался в одиночестве посреди какого-то огорода. Он попытался перетянуть рану с помощью носового платка, но кровь продолжала вытекать. Пролежав около получаса, он вспомнил про себя, что христианин, и стал молиться. Но почему-то молитва получилась какая-то неубедительная. Для её подкрепления он прибавил такую фразу: «Господи! Пусть меня побыстрей кто-нибудь найдёт! И я подарю ему 100 долларов». Прошел ещё час. Сергей понял, что если пролежит тут долго, то не выживет. Он повысил ставку: «Заплачу 500 долларов!». Время шло, но ничего не происходило. Силы покидали Сергея, голова кружилась. Он воскликнул тихим слабым голосом: «О, господи! Всё, всё, что у меня есть, отдам! Все деньги!». А было у него (дома, на хранении у жены) «зелёненьких» 10 тысяч и рубликов 100 тысяч. Вдруг послышались голоса. Сергей обрадовался и хотел крикнуть, позвать. Но, прислушавшись, понял, что это молдаване. Он затих, не шевелясь, закрыл глаза, притворился мёртвым. И услышал над собой два голоса. «Э, Петро! Тут москаль дохлый!» - «Не, не дохлый. Раненый. Вишь, у него нога дрожжить». – «Щас шлёпну – перестанеть!» - «Погодь, Петро, он не солдат, а кареспадент. Фатапарат есть, а пушки ныма!». Сергей почувствовал, как они взяли его за руки и поволокли. От боли в ноге он взвыл. «Тырпи, москаль! Не то шлёпну!» - пригрозил Петро. Они притащили его в хату, перевязали  рану и ушли, даже не приватизировав дорогущий фотоаппарат. Молдаванка с хозяином возились с Сергеем целую неделю, кормили и поили. Потом деревеньку отбили русские. Сергея отправили в лазарет. Лежа в палате, он вспомнил, что за спасение поклялся отдать все свои деньги. И подумал так: «Это всё с испуга. Не такая уж рана была опасная. А деньги мне ещё самому пригодятся».

Про ГМО

Есть много людей, отрицающих вред ГМО. Обычно это подлецы или профаны. Среди учёных они тоже имеются. И говорят они примерно следующее. Нуклеотиды генов, искусственно встраиваемые в ДНК растений или животных, ничем особенным не отличается от человеческих нуклеотидов. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека эти гены будут расщепляться точно также, как гены любой ДНК. Поэтому никакого вреда человеку ГМО нанести не могут.  Казалось бы, всё логично и верно. Но фокус в том, что эти учёные забывают один нюанс. Встроенные гены опасны не сами по себе, а по своей функции. Встраиваясь, например, в ДНК картофеля, они, продуцируют инсектицид вроде ротенона, блокирующего дыхательную цепь митохондрий колорадского жука. Этим они защищают картофель от насекомых-вредителей. Но ведь инсектициды, как установлено наукой, блокируют дыхательную цепь и у человека. Не случайно в США картофель ГМО запрещен. В своё время академик Скрябин получил в США ГМО-картофель "в подарок" и хотел внедрить у нас этого троянского коня. Слава богу, у других учёных хватило мозгов остановить эту диверсию.

О черных дырах во Вселенной

О черных дырах (не используя этого термина) первым заговорил Лаплас, ознакомившийся с письмом Джона Мичелла в Королевское общество (1784 г.), в котором  имелся расчёт, что для тела с радиусом в 500 солнечных радиусов и с плотностью Солнца вторая космическая скорость на его поверхности будет равна скорости света. Таким образом, свет не сможет покинуть это тело, и оно будет невидимым. Что касается недавнего (2019) сенсационного «обнаружения» черных дыр, то фото, представленное нам современными астрономами, вовсе не является фотографией (снимком в видимой области спектра), а это - реконструкция, полученная на основе отклонений чрезвычайно слабых радиосигналов. Трактовать эти мизерные отклонения мизерных энергий можно как угодно.
               
Застукав жену (анекдот)

Застукав жену с любовником, чеченец молча убивает обоих и убегает в горы. Застукав жену с любовником, русский вопит «убью!» и убегает в кабак. Застукав жену с любовником, еврей восклицает: «Зря я, когда женился, не послушал маму!» и убегает к маме. Застукав жену с любовником, американец заявляет: «Я подам на вас в суд!» и убегает к адвокату. Застукав жену с любовником, француз предлагает: «Мадмуазель и месье! Позвольте мне к вам присоединиться?!», и любовник убегает или остаётся третьим.

Неумолимая статистика измен

Общеизвестно, что мужья изменяют гораздо чаще, чем их жены. Отсюда следует, что средне-статистически у каждой незамужней – как минимум сразу два любовника.

Сносы

Если следовать российской традиции сносов памятников, то давайте снесём Кремль и Красную площадь! Ведь там Петр Первый рубил головы стрельцам.